МВД решило не вводить временной лимит прибытия ГАИ на место ДТП

МВД решило не вводить временной лимит прибытия ГАИ на место ДТПМВД России приняло решение не вводить жесткий временной норматив прибытия инспектора ГИБДД на место ДТП. Ранее с таким требованием выступила Генеральная прокуратура, где считали, что подобная мера заставит инспекторов быстрее реагировать на вызов.

Министерство внутренних дел отказалось выполнять требование Генпрокуратуры и ограничивать сроки прибытия гаишников к месту ДТП. Генпрокуратура рассчитывала, что введение временного лимита прибытия сотрудников ГИБДД к месту аварии поможет в борьбе с пробками, которые, в том числе, возникают из-за автомобилей, вынужденных часами находится на проезжей части в ожидании автоинспекторов.

По мнению ГИБДД, разница в плотности движения и климатических условиях между субъектами федерации не позволяет принять регламент, который действовал бы по всей России. Вместо этого ведомство предложило упростить процедуру оформления аварии через поправки к закону «Об ОСАГО» — - Госдума уже приняла их в первом чтении.

Лимит времени прибытия ГИБДД на место ДТП не будет установлен
Взамен ГИБДД предлагает водителям активнее пользоваться так называемым европротоколом, который позволяет самостоятельно оформлять аварии без пострадавших и с ущербом до 25 тысяч рублей. Сейчас в Госдуме рассматривают поправки в закон об ОСАГО, где эта сумма увеличивается до 50 тысяч.

Норматива на время прибытия ГИБДД на место ДТП не будет
В Госавтоинспекции считают, что разработать единый норматив прибытия сотрудников на место ДТП невозможно: слишком большая у нас страна, и каждый регион имеет свои условия. С предложением ввести временной регламент выступила Генпрокуратура, которая посчитала, что мелкие ДТП, когда водители вынуждены часами ждать инспекторов, парализуют движение в городах.

Генпрокуратура настояла на лимите времени прибытия ГИБДД к месту ДТП
В июле этого года Генпрокуратура РФ, основываясь на многочисленных жалобах автовладельцев, предложила ГИБДД ввести временные нормативы сроков прибытия сотрудников на место происшествия. Однако Госавтоинспекция этим предложением не заинтересовалась, мотивировав свое решение разницей в плотности движения и климатических условиях в российских регионах.

Гаишники часов не наблюдают
ГИБДД отказалась вводить временной лимит прибытия на место ДТП МВД не будет вводить временной норматив прибытия инспекторов ГИБДД к месту аварии, хотя ранее на этом настаивала Генпрокуратура.


  • Бытие,
  • Гибдд,
  • Место,
  • Авария,
  • Автоинспектор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: