Windows-версия Kinect позволит управлять ПК жестами Корпорация Microsoft выпустит адаптированную версию бесконтактного контроллера Kinect, поддерживающую операционную систему Windows. Об этом говорится в официальном блоге. Периферия, изначально предназначенная для игровой консоли Xbox 360, позволит взаимодействовать с ПК при помощи движений рук. С момента выпуска Kinect в ноябре прошлого года энтузиасты придумали десятки новых способов использования аппарата — например, научили контроллер управлять браузером или превратили его в 3D-сенсор для роботов. Тем не менее, эксперименты сторонних разработчиков проводились на модели Kinect для геймеров, которые должны находиться в нескольких метрах от аппарата. В случае с Windows-версией Microsoft пообещала обновить прошивку контроллера, чтобы датчик глубины мог «видеть» объекты на расстоянии от 50 сантиметров, и укоротить USB-кабель. У Kinect также появится USB-хаб для подключения к нему сторонних устройств. Ранее Microsoft опубликовала видеоролик, показывающий способы применения устройства на «больших» компьютерах — на нем были показаны люди, которые играли на музыкальных инструментах, перемещая руки в воздухе, хирург, перелистывающий рентгеновские снимки, не касаясь экрана, и сапера, дистанционно обезвреживающего бомбу. Microsoft обещает выпустить Windows-версию контроллера к первой половине следующего года, когда стартует коммерческая программа Kinect для ПК. Также по теме: Аналог контроллера Kinect для ПК начнут продавать в октябре Kinect помогает роботам изучать мир Microsoft совершенствует консоль Xbox и бесконтактный контроллер Kinect Контроллер Kinect попал в Книгу рекордов Гиннесса Контроллер Move заработает на ПК Источник: www.vesti.ru Контроллер, Аппарат, РУКА, Инструмент, Экран

Windows-версия Kinect позволит управлять ПК жестами

Windows-версия Kinect позволит управлять ПК жестамиКорпорация Microsoft выпустит адаптированную версию бесконтактного контроллера Kinect, поддерживающую операционную систему Windows. Об этом говорится в официальном блоге. Периферия, изначально предназначенная для игровой консоли Xbox 360, позволит взаимодействовать с ПК при помощи движений рук.

С момента выпуска Kinect в ноябре прошлого года энтузиасты придумали десятки новых способов использования аппарата — например, научили контроллер управлять браузером или превратили его в 3D-сенсор для роботов. Тем не менее, эксперименты сторонних разработчиков проводились на модели Kinect для геймеров, которые должны находиться в нескольких метрах от аппарата.

В случае с Windows-версией Microsoft пообещала обновить прошивку контроллера, чтобы датчик глубины мог «видеть» объекты на расстоянии от 50 сантиметров, и укоротить USB-кабель. У Kinect также появится USB-хаб для подключения к нему сторонних устройств.

Ранее Microsoft опубликовала видеоролик, показывающий способы применения устройства на «больших» компьютерах — на нем были показаны люди, которые играли на музыкальных инструментах, перемещая руки в воздухе, хирург, перелистывающий рентгеновские снимки, не касаясь экрана, и сапера, дистанционно обезвреживающего бомбу.

Microsoft обещает выпустить Windows-версию контроллера к первой половине следующего года, когда стартует коммерческая программа Kinect для ПК.

Также по теме:
Аналог контроллера Kinect для ПК начнут продавать в октябре
Kinect помогает роботам изучать мир
Microsoft совершенствует консоль Xbox и бесконтактный контроллер Kinect
Контроллер Kinect попал в Книгу рекордов Гиннесса
Контроллер Move заработает на ПК

Источник: www.vesti.ru

Контроллер Kinect встроят в ноутбуки
Бесконтактный контроллер Kinect, изначально разработанный Microsoft для игровой консоли Xbox 360, появится в ноутбуках. Как сообщает газета The Daily, ознакомившаяся с двумя прототипами таких устройств, датчики глубины Kinect были встроены в лэптоп от ASUS с еще не вышедшей операционной системой…


  • Контроллер,
  • Аппарат,
  • РУКА,
  • Инструмент,
  • Экран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.