Торги в США завершились падением фондовых индексов

Торги в США завершились падением фондовых индексовВо вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии умеренно отступает, продолжая распродажу понедельника. Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика носила негативный характер — согласно пересмотренным данным, ВВП в третьем квартале увеличился на 2% вместо 2,5%, названных в предварительной оценке.

Что касается реакции рейтинговых агентств, то S & P, похоже, ничего не планирует предпринимать в ближайшей перспективе, в то время как Fitch заявило, что уже в этом месяце может присвоить рейтингу США негативный прогноз.

Сегодня ночью стало окончательно известно о провале комитета Конгресса США по согласованию сокращений бюджетного дефицита минимум на $2 трлн в следующие 10 лет. Три месяца конгрессмены работали впустую.

Фондовые торги в США завершились падением индексов
Расстроили участников рынка пересмотренные данные по ВВП США, рост которого в III квартале теперь оценивается на уровне 2%, тогда как первая оценка предполагала увеличение показателя на 2,5%, аналитики не ожидали изменений при пересмотре.

Фондовые торги в США завершились падением индексов
Снижением основных котировок завершились в четверг торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне обеспокоенности инвесторов ситуацией в экономике Китая и Европы. Индекс Dow Jones, основной показатель деловой активности в США, упал на 78,48 пункта (0,6 процента) до отметки в 13046,14 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний рынка США) снизился на 10,11 пункта (0,72 процента) и составил 1392,78 пункта.

Фондовые торги в США закрылись падением индексов
Торги на российском фондовом рынке начались во вторник снижением основных индексов: РТС к 10:00 мск потерял 1,27% и составил 1275,28 пункта, ММВБ упал на 1,38% до 1326,17 пункта. Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, масштабное падение фондовых индексов продолжается и сегодня: опасения инвесторов в отношении Греции, а именно ее неспособности выполнить договоренности для предоставления нового транша помощи, дополнились обсуждаемым в Сенате США законопроектом.

Фондовые торги в США завершились падением индексов, нефть подешевела
За первые пятнадцать минут операций на 0,83% ушел вниз ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 73,56 пункта и оказался на отметке 8914,83 пункта.


  • США,
  • Рейтинг,
  • Прогноз,
  • Месяц,
  • Перспектива
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: