КПРФ запретили распространять комиксы с Путиным

КПРФ запретили распространять комиксы с ПутинымРегиональный избирком запретил местному отделению КПРФ распространять агитационные брошюры, где фигурируют неказистые герои, напоминающие главу правительства и других известных политиков. Впрочем, никого кроме Путина представители избиркома наверняка не опознали.

В заявлении партии отмечается, что «соотнесение данного изображения с образом В. Путина, осуществленное большинством голосов членов избиркома, наносит оскорбление личности премьер-министра и лидера правящей партии, унижает его честь и достоинство».

Избирком Нижегородской области запретил региональному отделению КПРФ распространять брошюры с комиксами, содержащими карикатуру на премьер-министра Владимира Путина. Основанием стало отсутствие согласия премьера на использование его изображения в агитационных материалах партии.

Коммунистам запретили распространять комиксы о Путине
Персонаж политических комиксов, — «старичок с прогрессирующим слабоумием», как назвали его коммунисты в комментарии на сайте нижегородского отделения партии, — действительно чем-то похож на Путина. На одной из карикатур подозрительный персонаж топит печь-«буржуйку» книжками «Стратегия-2020», «Удвоение ВВП» и просто «План».

В Красноярске КПРФ запретили распространять газету со Сталиным
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов сообщил журналистам, что в Красноярске компартии запретили распространять газету «Правда» с изображениями Владимира Ленина и Иосифа Сталина.

Комиксы с Владимиром Путиным попали под запрет
Избирком Нижегородской области запретил региональному отделению КПРФ распространять брошюры с комиксами, содержащими карикатуру на премьер-министра Владимира Путина, сославшись на отсутствие согласия премьера использовать его изображения в агитационных материалах компартии, сообщает «Коммерсантъ».

Новости России
Госдума пятого созыва провела последнее заседание Государственная дума пятого созыва провела свое последнее пленарное заседание. Как сообщил депутатам председатель нижней палаты парламента Борис Грызлов, за четыре года они успели принять 1581 федеральный закон и 27 федеральных конституционных законов. Следующий состав Госдумы определится по итогам выборов 4 декабря.


  • Партия,
  • Путин,
  • Премьерминистр,
  • Брошюра,
  • Избирком
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: