Экипаж МКС может быть эвакуирован из-за приближения космического мусора Члены экипажа Международной космической станции /МКС/ могут быть эвакуированы сегодня на пристыкованный к станции корабль «Союз» в связи с приближением «космического мусора». Как сообщили в американском космическом ведомстве /НАСА/, окончательное решение по данному вопросу будет принято в Центре управления полетами… Члены экипажа Международной космической станции /МКС/ могут быть эвакуированы сегодня на пристыкованный к станции корабль «Союз» в связи с приближением «космического мусора». Как сообщили в американском космическом ведомстве /НАСА/, окончательное решение по данному вопросу будет принято в Центре управления полетами в Хьюстоне /штат Техас/ в 04:00 по времени Восточного побережья США /13:00 мск/. По словам представителей НАСА, в настоящее время они внимательно следят за траекторией движения обломка старого китайского метеорологического спутника, который был разрушен в рамках проводившихся в 2007 году в КНР военных испытаний. Этот обломок, достигающий в диаметре порядка 10 см, должен пройти, по последним оценкам, на расстоянии около 850 м от станции в 04:43 среды по времени Восточного побережья США /13:43 мск/. В настоящее время на МКС работает экипаж из трех человек: командир экипажа американец Дэниел Бёрбэнк и два специалиста -  россияне Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин. В случае необходимости они переместятся в российский корабль «Союз» и закроют переходные люки между ним и станцией. Последний раз эвакуация экипажа МКС на «Союз» из-за приближения на опасное расстояние обломка «космического мусора» проводилась в июне этого года. В настоящее время Стратегическое командование ВС США отслеживает движение вокруг Земли около 21 тыс различного рода объектов, диаметр которых — 10 и более сантиметров. Кроме того, по данным НАСА, на околоземной орбите вращается несколько сотен тыс более мелких предметов. Весь этот «космический мусор» представляет опасность как для МКС, так и для более чем 1 тыс различного рода спутников, сообщает ИТАР-ТАСС.   Источник: rus.ruvr.ru МКС, Станция, НАС, Экипаж, США

Экипаж МКС может быть эвакуирован из-за приближения космического мусора

Экипаж МКС может быть эвакуирован из-за приближения космического мусораЧлены экипажа Международной космической станции /МКС/ могут быть эвакуированы сегодня на пристыкованный к станции корабль «Союз» в связи с приближением «космического мусора». Как сообщили в американском космическом ведомстве /НАСА/, окончательное решение по данному вопросу будет принято в Центре управления полетами…

Члены экипажа Международной космической станции /МКС/ могут быть эвакуированы сегодня на пристыкованный к станции корабль «Союз» в связи с приближением «космического мусора». Как сообщили в американском космическом ведомстве /НАСА/, окончательное решение по данному вопросу будет принято в Центре управления полетами в Хьюстоне /штат Техас/ в 04:00 по времени Восточного побережья США /13:00 мск/.
По словам представителей НАСА, в настоящее время они внимательно следят за траекторией движения обломка старого китайского метеорологического спутника, который был разрушен в рамках проводившихся в 2007 году в КНР военных испытаний. Этот обломок, достигающий в диаметре порядка 10 см, должен пройти, по последним оценкам, на расстоянии около 850 м от станции в 04:43 среды по времени Восточного побережья США /13:43 мск/.
В настоящее время на МКС работает экипаж из трех человек: командир экипажа американец Дэниел Бёрбэнк и два специалиста -  россияне Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин. В случае необходимости они переместятся в российский корабль «Союз» и закроют переходные люки между ним и станцией. Последний раз эвакуация экипажа МКС на «Союз» из-за приближения на опасное расстояние обломка «космического мусора» проводилась в июне этого года.
В настоящее время Стратегическое командование ВС США отслеживает движение вокруг Земли около 21 тыс различного рода объектов, диаметр которых — 10 и более сантиметров. Кроме того, по данным НАСА, на околоземной орбите вращается несколько сотен тыс более мелких предметов. Весь этот «космический мусор» представляет опасность как для МКС, так и для более чем 1 тыс различного рода спутников, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

Источник: rus.ruvr.ru

Экипажу МКС грозит опасность из-за вспышки на Солнце
Об этом рассказали в Институте прикладной геофизики Росгидромета. По данным специалистов, вспышка, возникшая 22 мая, вызвала повышение уровня радиации, а это опасно для космонавтов, которые находятся в открытом космосе.


  • МКС,
  • Станция,
  • НАС,
  • Экипаж,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
скоро с космосом все навсегда завяжут и снова только к фильмам вернуться то
avatar

holli

  • 23 ноября 2011, 10:01
+
0
очередная утка.просто подкорректируют орбиту и всё.или вверх или вниз.
avatar

Rikki64

  • 23 ноября 2011, 10:03
+
0
ага, а сквозь толщу остатков то пробиваться то будем))))
avatar

holli

  • 23 ноября 2011, 10:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: