Президент России приветствует решение таджикского суда 26 октября 2010 года газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что в таджикском СИЗО по обвинению в контрабанде и незаконном пересечении границы в течение полугода находятся два летчика — - россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко. «По его поручению были проведены необходимые консультации с таджикскими властями, а также предприняты все меры по защите прав российского гражданина», – цитирует Тимакову РИА «Новости». Пресс-секретарь главы государства также напомнила, что Медведев «неоднократно заявлял, что руководство России всегда будет защищать интересы своих граждан и оказывать им необходимую помощь и поддержку в сложных ситуациях». Президент России Дмитрий Медведев приветствует решение таджикского суда об освобождении российского летчика Владимира Садовничего, — об этом заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Медведев, Летчик, Глава, Государство, Гражданин

Президент России приветствует решение таджикского суда

Президент России приветствует решение таджикского суда26 октября 2010 года газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что в таджикском СИЗО по обвинению в контрабанде и незаконном пересечении границы в течение полугода находятся два летчика — - россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко.

«По его поручению были проведены необходимые консультации с таджикскими властями, а также предприняты все меры по защите прав российского гражданина», – цитирует Тимакову РИА «Новости». Пресс-секретарь главы государства также напомнила, что Медведев «неоднократно заявлял, что руководство России всегда будет защищать интересы своих граждан и оказывать им необходимую помощь и поддержку в сложных ситуациях».

Президент России Дмитрий Медведев приветствует решение таджикского суда об освобождении российского летчика Владимира Садовничего, — об этом заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Освобождение летчиков: Медведев приветствует решение таджикского суда (ВИДЕО)
Решение суда российский МИД назвал «крайне суровым и политически ангажированным», отметив, что «оно наносит серьезный ущерб» отношениям между странами. В ответ МИД Таджикистана сообщил, что во время предварительного следствия и судебного процесса российские дипломаты совершенно не интересовались судьбой своего гражданина.


  • Медведев,
  • Летчик,
  • Глава,
  • Государство,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: