Астахов призывает закрыть базу отдыха "Здоровье", где отравились дети

Астахов призывает закрыть базу отдыха 'Здоровье', где отравились детиСледственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области, начало доследственную проверку по факту пищевого отравления семи детей в лагере отдыха под Ангарском 21 ноября 2011 года. Как сообщил старший помощник руководителя СК Владимир Саловаров, по данным территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора в Ангарске и Ангарском районе, в лагере отдыха выявлены многочисленные нарушения, которые могли бы стать причиной заболевания.

Напомним, с риском для жизни закончился отдых для семерых ребят, которые отравились в минувшие выходные в столовой базы отдыха «Здоровье». Двух 15-летних девочек экстренно увезли в больницу.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призывает закрыть базу отдыха «Здоровье» в Ангарском районе Иркутской области, где отравились семеро детей, сообщает во вторник пресс-служба омбудсмена.

Астахов: Иркутский лагерь, где отравились дети, должен быть закрыт
«В частности на базе отдыха зарегистрированы нарушения технологии приготовления пищи, перспективное меню для детей не согласовано с Роспотребнадзором, так же не получено разрешение на заезд детей в данное учреждение», — сообщает ведомство.

В Махачкале задержали владельца клуба, где отравились дети
Кроме того стало известно, что детский клуб работал без лицензии, а у его работников отсутствовали медкнижки и не было медицинского освидетельствования

В Иркутской области семеро детей отравились на базе отдыха
В результате двух 15-летних девочек госпитализировали в состоянии средней тяжести, еще пятеро детей проходят амбулаторное лечение. Пока следователи проводят проверку, Роспотребнадзор уже нашел в лагере «Здоровье» многочисленные нарушения, которые могли бы стать причиной заболевания: необходимая технологии приготовления пищи здесь не соблюдалась.

Семь детей отравились на базе отдыха в Иркутской области
В Иркутской области на базе отдыха «Здоровье» семь детей получили острое кишечное отравление, двое из них госпитализированы. Как сообщили в администрации района, 19 — 20 ноября 2011 г. на базе отдыха «Здоровье» проходили спортивные мероприятия, в которых участвовали 443 человека, в том числе школьники и студенты.


  • Отдых,
  • Лагер,
  • Район,
  • Здоровье,
  • Отравсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: