Еврокомиссия назвала еще пять проблемных стран в еврозоне

Олли Рен, комиссар Евросоюза по экономике и денежно-кредитной политике, выступил с сообщением, в котором разъяснил сейчас происходящую ситуацию. В частности Рен заявил, что сейчас ЕК нуждается в более широких полномочиях для того, чтобы влиять на процессы формирования национальных бюджетов стран Еврозоны.

Еврокомиссия вынесла во вторник, 22 ноября, официальное предупреждение пяти странам-членам Евросоюза, рискующим нарушить бюджетную дисциплину в будущем году. К числу потенциальных нарушителей относятся Бельгия, Польша, Венгрия, Кипр и Мальта.

Как сообщала газета Financial Times со ссылкой на данные исследования, введение единых «еврооблигаций» в еврозоне, которое позволит заменить национальные выпуски отдельных стран ЕС, может стать наилучшим решением для политиков, которые выступают за более стабильный рынок суверенного долга.

Литва весной подаст заявку на вступление в еврозону
Весной 2014 г. Литва подаст в Еврокомиссию (ЕК) заявку на вступление страны в еврозону, сказал в четверг в интервью радиостанции Ziniu radijas премьер-министр республики Альгирдас Буткявичюс (Algirdas Butkevicius).

В Еврокомиссии надеются, что Латвия вступит в еврозону в 2014 году
Властям Латвии нужно способствовать дискуссиям в обществе о вступлении страны в еврозону, чтобы жители могли объективно оценить все плюсы и минусы, заявила глава представительства Еврокомиссии (ЕК) в республике Инна Штейнбука.

Латвия может отказаться от вступления в еврозону
Оксана Антоненкодля bbcrussian.com, Рига Правительство Латвии намерено вступить в еврозону в январе 2014 года. Однако рекордно низкий уровень доверия населения к евро заставляет оппозиционных политиков планировать организацию референдума по этому вопросу. Эксперты уверены, что его исход будет негативным. О своем намерении ввести евро Латвия заявила восемь лет назад, когда подписала договор о присоединении к Европейскому союзу.

Кто в еврозоне желает отказаться от евро в пользу национальной валюты?
Пока ситуация с многомиллиардными греческими, итальянскими, испанскими и другими евродолгами внешне немного успокоилась, европейцы продолжают искать выходы из сложившейся экономической ситуации.


  • Евросоюз,
  • Страна,
  • РЕН,
  • Ссылка,
  • Введение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: