Комиксы с Владимиром Путиным попали под запрет Избирком Нижегородской области запретил региональному отделению КПРФ распространять брошюры с комиксами, содержащими карикатуру на премьер-министра Владимира Путина, сославшись на отсутствие согласия премьера использовать его изображения в агитационных материалах компартии, сообщает «Коммерсантъ». Избирком Нижегородской области запретил региональному отделению КПРФ распространять брошюры с комиксами, содержащими карикатуру на премьер-министра Владимира Путина, сославшись на отсутствие согласия премьера использовать его изображения в агитационных материалах компартии, пишет «Коммерсантъ». «В комиксах можно было бы узнать и представителей других политических партий, однако те случаи, в которых могли возникнуть сомнения, мы решили даже не рассматривать,? сказал изданию зампред нижегородского избиркома Александр Иванов.? Например, представители «Справедливой России» не признали в одном из персонажей комиксов своего лидера Сергея Миронова. Карикатура же премьера похожа на Владимира Путина на 100%, это признали все члены избирательной комиссии, в том числе представители «Единой России», даже КПРФ не стала этого отрицать». По мнению комиссии, комиксы нарушают часть 10 статьи 55 закона «О выборах депутатов Госдумы», согласно которой использование в агитационных материалах изображений физических лиц допускается только с их письменного согласия, а письменного разрешения Путина КПРФ не представила. Облизбирком направил в правоохранительные органы представление о недопущении распространения брошюр. В КПРФ считают, что согласие физического лица требуется только при использовании в агитационных материалах его фотографии и только в том случае, если его личность может быть однозначно установлена по этой фотографии. «Карикатура же изображает не конкретное физическое лицо, а собирательный образ, в котором каждый волен видеть кого угодно, как говорится, в меру своей испорченности. Впервые за всю историю выборов карикатурное изображение было безоговорочно соотнесено с конкретным физическим лицом, впервые с партии потребовали согласие лиц, внешний облик которых имеет некоторое сходство с изображением на рисованной картинке»,? заявили в партии. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru КПРФ, Материал, Путин, Согласие, Премьер

Комиксы с Владимиром Путиным попали под запрет

Комиксы с Владимиром Путиным попали под запретИзбирком Нижегородской области запретил региональному отделению КПРФ распространять брошюры с комиксами, содержащими карикатуру на премьер-министра Владимира Путина, сославшись на отсутствие согласия премьера использовать его изображения в агитационных материалах компартии, сообщает «Коммерсантъ».

Избирком Нижегородской области запретил региональному отделению КПРФ распространять брошюры с комиксами, содержащими карикатуру на премьер-министра Владимира Путина, сославшись на отсутствие согласия премьера использовать его изображения в агитационных материалах компартии, пишет «Коммерсантъ».

«В комиксах можно было бы узнать и представителей других политических партий, однако те случаи, в которых могли возникнуть сомнения, мы решили даже не рассматривать,? сказал изданию зампред нижегородского избиркома Александр Иванов.? Например, представители «Справедливой России» не признали в одном из персонажей комиксов своего лидера Сергея Миронова. Карикатура же премьера похожа на Владимира Путина на 100%, это признали все члены избирательной комиссии, в том числе представители «Единой России», даже КПРФ не стала этого отрицать».

По мнению комиссии, комиксы нарушают часть 10 статьи 55 закона «О выборах депутатов Госдумы», согласно которой использование в агитационных материалах изображений физических лиц допускается только с их письменного согласия, а письменного разрешения Путина КПРФ не представила. Облизбирком направил в правоохранительные органы представление о недопущении распространения брошюр.

В КПРФ считают, что согласие физического лица требуется только при использовании в агитационных материалах его фотографии и только в том случае, если его личность может быть однозначно установлена по этой фотографии.

«Карикатура же изображает не конкретное физическое лицо, а собирательный образ, в котором каждый волен видеть кого угодно, как говорится, в меру своей испорченности. Впервые за всю историю выборов карикатурное изображение было безоговорочно соотнесено с конкретным физическим лицом, впервые с партии потребовали согласие лиц, внешний облик которых имеет некоторое сходство с изображением на рисованной картинке»,? заявили в партии.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Встречу Джона Керри с Владимиром Путиным раскритиковали в Сенате США
Издание Daily Caller со ссылкой на источники в американском Сенате сообщает о том, что отдельные сенаторы резко раскритиковали визит государственного секретаря США Джона Керри в Москву и переговоры с президентом России Владимиром Путиным.


  • КПРФ,
  • Материал,
  • Путин,
  • Согласие,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

holli

  • 23 ноября 2011, 09:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: