Суд запретил акции протеста чернобыльцев в Донецке

В настоящее время Донецкий окружной административный суд рассматривает иск Донецкого горсовета о необходимости прекращения акции протеста в связи с возможностью теракта. Акции чернобыльцев, ветеранов войны в Афганистане и предпринимателей проходят в Киеве и других регионах Украины в последнее время регулярно.

Возле здания главного управления пенсионного фонда Украины Донецкой области ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС проводят акцию протеста — голодовку. По словам организаторов мероприятия, если власть силовыми методами попытается снести палаточный городок протестующих, они готовы провести самосожжение.

Донецкий городской совет подал в суд иск с просьбой запретить акцию протеста чернобыльцев, которые с 15 ноября голодают в палаточном городке возле здания регионального Управления Пенсионного фонда Украины, требуя выплаты им законных пенсий в полном объеме.

Суд в Донецке запретил акцию протеста чернобыльцев
Донецкий горсовет обратился в суд, основываясь на письмах силовых структур о том, что проведение акции необходимо прекратить в связи с возможностью теракта в Донецке. Акции чернобыльцев, ветеранов войны в Афганистане и предпринимателей проходят в Киеве и других регионах Украины в последнее время регулярно.

Чернобыльцы в Донецке ожидают повторного демонтажа палаточного городка
Ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, которые с середины ноября проводят акцию протеста — голодовку в Донецке, ожидают повторного демонтажа палаточного городка, сообщил РИА Новости в четверг представитель инициативной группы протестующих Александр Пучков.

При разгоне палаточного городка чернобыльцев в Донецке погиб человек
После нападения на палаточный городок 29 «чернобыльцев» в Донецке продолжают акцию протеста на месте инцидента. Как сообщал «Новый Регион», в воскресенье в Донецке 1 человек погиб в результате штурма палаточного городка ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Донецких чернобыльцев начали выживать из палаточного городка
Как сообщает Gazeta.ua, их охраняли 10сотрудников милиции. Исполнители выписали штраф двум организациям, которые ранее получили запрет на проведение пикета: Донецкой городской организации «Союз Чернобыль Украины» и городской организации «Всеукраинский союз советских офицеров».


  • Украина,
  • Протест,
  • ФОНД,
  • Чернобылец,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: