«ИжАвто» будет выпускать Renault Sandero, Duster и Nissan Tiida

«ИжАвто» будет выпускать Renault Sandero, Duster и Nissan TiidaВ планах АвтоВАЗа нашлось место и Nissan, который сможет производить на российском заводе Nissan Tiida в кузовах «седан» и «хэтчбек». Ранее в ноябре 2011 Nissan сообщал о намерениях вывода нового бюджетного седана на базе модели Renaul Logan на российский рынок, что должно произойти к 2013 году.

В руки журналистов попал предварительный план производства автомобилей на «ИжАвто», согласно которому в 2013 году на заводе начнется сборка кроссовера Renault Duster, в 2014 году с конвейера начнет сходить Nissan Tiida, а еще через год стартует производство Renault Sandero.

Согласно документу, АвтоВАЗ собирается в течение десяти лет поставить на ижевский конвейер три свои модели: следующий год станет последним для вазовской «классики», которая формировала приличные объемы для тольяттинского завода ( будет выпущено 55 тыс. машин ).

На «ИжАвто» будут собирать Renault Sandero, Duster и Nissan Tiida
Новый бестселлер волжского автозавода — Lada Granta в кузове седан, сборка которой начнется в следующем году на «ИжАвто» и будет производиться там до 2014 г. За два года Ижевский автозавод должен собрать 90 тыс. машин этой модели.

Автоновости
BMW выпустит электрический компактвэн Компания BMW планирует расширить линейку экологически чистых автомобилей за счет компактвэна под названием i5. Такая машина появится на рынке через три года. Новинка получит высокую линию крыши, большой багажник и сдвигающиеся задние сиденья. Автомобиль будет оснащаться электромотором на задней оси, развивающим 170 лошадиных сил.

"ИжАвто" будет выпускать Nissan Tiida, Renault Duster и Sandero
Через несколько лет в Ижевске на мощностях «ИжАвто» будет налажено массовое производство автомобилей марок Renault и Nissan. Согласно предварительному плану производства до 2020 года, на этом предприятии, которое сейчас принадлежит «АвтоВАЗу», будут собирать такие автомобили, как Lada Granta, Renault Sandero, Renault Duster и даже Nissan Tiida, передает РБК.

«АвтоВАЗ» остановил конвейер Renault и Nissan
Проблемы с компонентами остановили выпуск иномарок на "АвтоВАЗе".


  • Завод,
  • Модель,
  • Автоваз,
  • Документ,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: