В Москве простились с Юрием Карякиным Во вторник в Москве простились с писателем, публицистом, общественным деятелем Юрием Карякиным. В Малом зале Центрального дома Литераторов собрались коллеги и друзья. Выпускник философского факультета МГУ, он был одним из самых заметных московских «шестидесятников», пытался напечатать в «Правде» отрывок из… Во вторник в Москве простились с писателем, публицистом, общественным деятелем Юрием Карякиным. В Малом зале Центрального дома Литераторов собрались коллеги и друзья. Выпускник философского факультета МГУ, он был одним из самых заметных московских «шестидесятников», пытался напечатать в «Правде» отрывок из романа «В круге первом» Александра Солженицына. Одним из первых в Советском союзе стал писать о Владимире Высоцком и всю жизнь изучал творчество Достоевского. Юрий Карякин умер после продолжительной болезни, ему был 81 год, передает телеканал «Россия-24». «Он не обладал званиями академическими, он не был даже кандидатом наук, но его моральное присутствие в науке было очень ощутимо. Его работы были новаторскими. Я помню, как мы читали „Самообман Раскольникова“ сначала в виде статьи, потом в виде отдельной публикации, это был код поколения. Мы вдруг открывали неизвестные смыслы в известном тексте „Преступление и наказание“, — вспоминает писатель и историк Игорь Волгин. »Он был человеком очень принципиальным в нравственных, моральных вопросах. Но не был моралистом. Его отношение к слову – это уникально. Он думал, что словом можно исправить мир. Может быть, он ошибался", — говорит уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин. Источник: www.vesti.ru Факультет, Выпускник, Вторник, Отрывок, ВИД

В Москве простились с Юрием Карякиным

В Москве простились с Юрием КарякинымВо вторник в Москве простились с писателем, публицистом, общественным деятелем Юрием Карякиным. В Малом зале Центрального дома Литераторов собрались коллеги и друзья. Выпускник философского факультета МГУ, он был одним из самых заметных московских «шестидесятников», пытался напечатать в «Правде» отрывок из…

Во вторник в Москве простились с писателем, публицистом, общественным деятелем Юрием Карякиным. В Малом зале Центрального дома Литераторов собрались коллеги и друзья. Выпускник философского факультета МГУ, он был одним из самых заметных московских «шестидесятников», пытался напечатать в «Правде» отрывок из романа «В круге первом» Александра Солженицына. Одним из первых в Советском союзе стал писать о Владимире Высоцком и всю жизнь изучал творчество Достоевского. Юрий Карякин умер после продолжительной болезни, ему был 81 год, передает телеканал «Россия-24».

«Он не обладал званиями академическими, он не был даже кандидатом наук, но его моральное присутствие в науке было очень ощутимо. Его работы были новаторскими. Я помню, как мы читали „Самообман Раскольникова“ сначала в виде статьи, потом в виде отдельной публикации, это был код поколения. Мы вдруг открывали неизвестные смыслы в известном тексте „Преступление и наказание“, — вспоминает писатель и историк Игорь Волгин.

»Он был человеком очень принципиальным в нравственных, моральных вопросах. Но не был моралистом. Его отношение к слову – это уникально. Он думал, что словом можно исправить мир. Может быть, он ошибался", — говорит уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин.

Источник: www.vesti.ru

В Москве простятся с Юрием Яковлевым
Гражданская панихида начнется в 10 утра в театре имени Вахтангова, в котором актёр проработал более полувека, передает телеканал «Россия 24».


  • Факультет,
  • Выпускник,
  • Вторник,
  • Отрывок,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: