Украина отмечает семилетие Оранжевой революции

Украина отмечает семилетие Оранжевой революцииВчера, в День свободы, указ о котором подписал Ющенко в 2005 году, в центре столицы Украины прошли стычки людей с вооруженной до зубов милицией. Совсем отменить праздник победы «оранжевых» и поражения сторонников Януковича нынешняя власть не решилась, но приложила максимум усилий, чтобы если не допустить, то как минимум ограничить проведение протестных акций на главной площади «оранжевой революции» – майдане Незалежности.

Участники акции не смогли сломить сопротивление бойцов спецподразделения «Беркут», передает РИА Новости. 22 ноября на Украине отмечают годовщину начала «оранжевой революции» в 2004 году.

Киевская городская партийная организация партии Тимошенко «Батькивщина» примет участие в митинге ко «Дню свободы» 22 ноября возле Лукьяновского СИЗО и на Майдане в Киеве, сообщает пресс-служба политической силы сегодня, 21 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Фото с сайта lenta.ru

Украина отмечает годовщину "оранжевой" революции
Президент Украины Виктор Янукович отметит День свободы, учрежденный его соперником на президентских выборах Виктором Ющенко, однако не вместе с оппозицией, передает корреспондент РИА Новости. 22 ноября Украина отмечает годовщину начала «оранжевой революции».

Суд запретил отмечать годовщину Оранжевой революции
Киевский окружной административный суд удовлетворил иск столичной мэрии о запрете проведения 22ноября массовых мероприятий на Майдане Незалежности. Об этом сообщили в Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР), которая подавала заявку на проведение акции.

Украина отмечает восьмую годовщину оранжевой революции
В день восьмой годовщины оранжевой революции 22 ноября в Киеве возле Главпочтамта на Майдане Незалежности состоится митинг, сообщил руководитель Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельник.

Украина после оранжевой революции: способна ли страна завершить трансформацию армии и присоединиться к борьбе с терроризмом под руководством США?
Ukraine after the orange revolution: can it complete military transformation and join the U.


  • Ноябрь,
  • Революция,
  • Свобода,
  • Начало,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: