Вашингтон прекращает обязательства ДОВСЕ в отношении России

Вашингтон прекращает обязательства ДОВСЕ в отношении РоссииНа протяжении всех четырех лет Россия отказывалась предоставлять участникам ДОВСЕ информацию о своих вооруженных силах. США также заявили, что о бязуются не выходить за установленные договором рамки по количеству вооружений и техники, а также возобновят выполнение всех обязательств по договору в отношении к РФ, если Россия вновь начнет следовать своим обязательствам.

ДОВСЕ устанавливал равновесие обычных вооруженных сил государств-участников двух военно-политических союзов на более низком уровне. Также он ограничивал возможности размещения их обычных вооружений вдоль линии соприкосновения между блоками и препятствуя, таким образом, созданию потенциала для внезапного нападения и ведения крупномасштабных наступательных действий в Европе.

«Сегодня в Вене США объявили, что приостанавливают выполнение некоторых обязательств в рамках ДОВСЕ», — говорится в заявлении представителя госдепартамента Виктории Нуланд. Она пояснила, что это объявлениесделано «после того, как в течение четырех лет США и их союзники пытались найти дипломатическое решение после сделанного Россией в 2007 году объявления о прекращении имплементации договора по отношению во всем остальным 29 государствам, входящим в ДОВСЕ».

Грузия заявила о прекращении обязательств по ДОВСЕ в отношении России
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что США более не будут выполнять перед Россией часть обязательств, предусмотренных в ДОВСЕ. Такое решение в Вашингтоне объяснили безуспешностью попыток убедить Москву снять наложенный ею мораторий на данный документ.

Иванов предсказал оттепель в отношениях России и США
Россия готова открыть новую страницу в отношениях с Вашингтоном

США отказались от обязательств ДОВСЕ по России
США прекращает соблюдать ряд обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) в отношении России. Об этом говорится в заявлении официального представителя госдепартамента Виктории Нуланд.

США продлили санкции в отношении России
«Я продлеваю на 1 год режим чрезвычайного положения, объявленный указом 13660», — говорится в сообщении.


  • ДОВС,
  • США,
  • Выполнение,
  • Обязательство,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: