Каддафи-младшего предал проводник В Ливии обсуждают дальнейшую судьбу сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама. Специально для этого в Триполи прилетел представитель Международного уголовного суда прокурор Луис Морено-Окампо, который летом выдал ордер на его арест. Между тем становятся известны подробности поимки одного из видных руководителей сопротивления силам оппозиции. Сейф аль-Ислам был предан ливийским кочевником, который обещал помочь ему бежать в Нигер за 1 миллион евро. Об этом рассказал в городе Зинтан, где содержится сейчас пленник, сам проводник Юсеф Салех аль-Хотмани. Он заявил, что он сам связался с ливийскими силами безопасности на юге страны и сообщил им, когда два автомобиля, сопровождавших Сейфа аль-Ислама, будут проходить через оговоренную территорию в ночь 18 ноября. «Я старался сделать так, чтобы Сейф был уверен, будто я предан ему», — сказал проводник. В ночь поимки сына Каддафи Хотмани находился в первом из двух автомобилей, в сопровождении охранников Сейфа аль-Ислама. «Мы заранее договорились с солдатами, что лучшим местом для засады будет пустынная местность, окруженная возвышениями», — добавил он. На захват Каддафи-младшего были направлены 10 солдат из Зинтана и пять человек из племени Хотмани. Проводник специально сказал водителям автомобилей Сейфа аль- Ислама держаться друг от друга на расстоянии 3 км для того, чтобы солдаты, захватившие первый автомобиль, успели подготовиться к обстрелу второго, а также чтобы у Хотмани было время присоединиться к ним. «Когда подъехал второй автомобиль, мы старались целиться очень точно. Нашей целью было повредить его настолько, чтобы он не мог скрыться от нас», — уточнил он. Сейф аль-Ислам вышел из машины и попытался бежать, но был схвачен. Сын Каддафи, разыскиваемый Международным уголовным судом, был пойман в минувшие выходные. Один из чиновников нового правительства страны назвал это событие «последней главой ливийской драмы», передает ИТАР-ТАСС. Источник: www.vesti.ru СЕЙФ, Альислам, Поимка, Страна, Автомобиль

Каддафи-младшего предал проводник

Каддафи-младшего предал проводникВ Ливии обсуждают дальнейшую судьбу сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама. Специально для этого в Триполи прилетел представитель Международного уголовного суда прокурор Луис Морено-Окампо, который летом выдал ордер на его арест.

Между тем становятся известны подробности поимки одного из видных руководителей сопротивления силам оппозиции.

Сейф аль-Ислам был предан ливийским кочевником, который обещал помочь ему бежать в Нигер за 1 миллион евро. Об этом рассказал в городе Зинтан, где содержится сейчас пленник, сам проводник Юсеф Салех аль-Хотмани.

Он заявил, что он сам связался с ливийскими силами безопасности на юге страны и сообщил им, когда два автомобиля, сопровождавших Сейфа аль-Ислама, будут проходить через оговоренную территорию в ночь 18 ноября. «Я старался сделать так, чтобы Сейф был уверен, будто я предан ему», — сказал проводник.

В ночь поимки сына Каддафи Хотмани находился в первом из двух автомобилей, в сопровождении охранников Сейфа аль-Ислама. «Мы заранее договорились с солдатами, что лучшим местом для засады будет пустынная местность, окруженная возвышениями», — добавил он.

На захват Каддафи-младшего были направлены 10 солдат из Зинтана и пять человек из племени Хотмани. Проводник специально сказал водителям автомобилей Сейфа аль- Ислама держаться друг от друга на расстоянии 3 км для того, чтобы солдаты, захватившие первый автомобиль, успели подготовиться к обстрелу второго, а также чтобы у Хотмани было время присоединиться к ним.

«Когда подъехал второй автомобиль, мы старались целиться очень точно. Нашей целью было повредить его настолько, чтобы он не мог скрыться от нас», — уточнил он. Сейф аль-Ислам вышел из машины и попытался бежать, но был схвачен.

Сын Каддафи, разыскиваемый Международным уголовным судом, был пойман в минувшие выходные. Один из чиновников нового правительства страны назвал это событие «последней главой ливийской драмы», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Сына М.Каддафи предал проводник, нанятый для прохода через пустыню (ВИДЕО)
Сына М. Каддафи предал проводник, нанятый для прохода через пустыню, передает Reuters. Сообщается, что несмотря на миллион евро, которые Сейф аль-Ислам пообещал за безопасный проход к границы Нигера, проводник сдал его ополченцам Переходного национального совета ( ПНС ).


  • СЕЙФ,
  • Альислам,
  • Поимка,
  • Страна,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.