Минтранс отказался от запрета на использование самолетов разных моделей

Минтранс отказался от запрета на использование самолетов разных моделейМинистерство транспорта отказалось требовать у авиакомпаний однотипности самолетов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр транспорта Игорь Левитин. По его словам, в итоговой версии проекта постановления правительства содержится требование на десять самолетов вместимостью 55 кресел и более…

По его словам, в итоговой версии проекта постановления правительства содержится требование на десять самолетов вместимостью 55 кресел и более, без ограничений на использование воздушных судов разных моделей. Тем перевозчикам, которые не смогут соответствовать этим требованиям, придется довольствоваться только чартерными рейсами — регулярные рейсы со следующего года им запретят.

Компании малой авиации будут обязаны иметь в распоряжении как минимум три самолета вместимостью до 55 пассажирских мест, также без требований к однотипности судов.

В конце июля нынешнего года Росавиация предложила ввести требования к авиакомпаниям иметь в распоряжении минимум 20 дальнемагистральных однотипных самолетов. Позже требование ведомства поддержал вице-премьер Сергей Иванов.

В сентябре после серии крупных авиакатастроф президент Дмитрий Медведев поручил сократить количество действующих в России авиакомпаний. По его словам, нужно «почистить тех, кто не готов работать».

Как отмечали ранее «Московские новости», ни в одной стране мира количество самолетов не считается критерием авиационной безопасности. Также обращалось внимание на критерий «однотипности». Как подсчитали эксперты, если понимать этот термин в строгом техническом значении, то есть «наличие самолетов определенной, одной и той же модели», то из 140 российских авиакомпаний отбор пройдут не более десяти.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Украина подсчитала ущерб от запрета на полеты самолетов РФ
Соответствующие данные привел министр инфраструктуры этой страны Андрей Пивоварский, передает «Интерфакс-Украина». «С нашей стороны официальные потери „Украэроруха“ (Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины — прим.

Эстония отказалась от подаренных США военных самолетов
Эстонские ВВС отказались от двух военно-транспортных самолетов Sherpa С-23B+, подаренных США в 2014 году для замены старых советских Ан-2, сообщил главный штаб сил обороны Эстонии.

Футболист сборной Украины отказался от общения на русском языке
Вратарь сборной Украины Денис Бойко заявил, что будет говорить только на украинском языке. Футболист пояснил, что таким образом он показывает уважение к своей стране.


  • Самолёт,
  • Вместимость,
  • Однотипность,
  • Авиакомпания,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: