Таджикский суд освободил осужденных летчиков

Таджикский суд освободил осужденных летчиков8 ноября суд в Таджикистане приговорил летчиков В. Садовничего и А. Руденко к 8,5 годам лишения свободы каждого. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Пилоты российской авиакомпании Rolkan Investments Ltd Владимир Садовничий и Алексей Руденко освобождены в зале суда по просьбе прокурора. Об этом сообщил представитель кассационной комиссии Суда Хатлонской области на юге Таджикистана, передает «Интерфакс».

Согласно амнистии, объявленной в республике в августе текущего года, срок заключения уменьшен на два календарных года, как это было сделано и ранее в первом приговоре. Поскольку полгода пилоты уже провели в предварительном заключении, свой срок они отбыли полностью.

Таджикский суд принял жалобу осужденных летчиков (ВИДЕО)
Суд таджикского города Курган-Тюбе принял к рассмотрению кассационную жалобу осужденных летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко. Об этом сообщил 13 ноября «Интерфаксу» адвокат пилотов Гулом Бобоев.

Пилоты Rolkan просят таджикский суд оправдать их
Пилоты авиакомпании Rolkan Investments россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко обратились в суд Хатлонской области Таджикистана с просьбой отменить ранее вынесенный областным судом приговор и полностью оправдать их. Жалоба была направлена в президиум суда Хатлонской области.

Освобождение летчиков: Медведев приветствует решение таджикского суда (ВИДЕО)
Решение суда российский МИД назвал «крайне суровым и политически ангажированным», отметив, что «оно наносит серьезный ущерб» отношениям между странами. В ответ МИД Таджикистана сообщил, что во время предварительного следствия и судебного процесса российские дипломаты совершенно не интересовались судьбой своего гражданина.

Краевой суд освободил пермячку, осужденную за секс с 13-летним
Пермский краевой суд освободил из-под стражи 18-летнюю пермячку, осуждённую ранее за секс с 13-летним подростком. Арест заменили на подписку о невыезде, дело отправлено на новое рассмотрение.


  • Руденко,
  • СРОК,
  • Амнистия,
  • Республика,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: