Samsung поддержит платформу Google TV

Samsung поддержит платформу Google TVКорпорация Samsung войдет в число производителей оборудования для работы с платформой Google TV. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Юна Бу Гына (Yoon Boo-keun), президента подразделения Samsung по производству телевизоров.

Юн Бу Гын отметил, что переговоры между Samsung и Google о выпуске устройства находятся в «финальной стадии». Оно будет представлено в следующем году, однако не на январской выставке CES, как того ожидали эксперты, а позже.

Глава «телевизионного» подразделения Samsung также рассказал, что устройства южнокорейской компании будет «значительно отличаться» от уже существующих решений, которые предлагают Sony и Logitech. В чем будет состоять это отличие, он не уточнил. Отметим, что продукты Sony и Logitech основаны на процессорах Atom, которые выпускает компания Intel. Не исключено, что Samsung решит применить процессоры собственного производства.

На выставке CES в январе 2011 года Samsung уже демонстрировала два устройства на платформе Google TV — телеприставку и проигрыватель дисков Blu-ray, однако в массовое производство они так и не поступили.

Телевизионная платформа Google TV была запущена осенью 2010 года. Она позволяет открывать на экране телевизора веб-сайты и смотреть каналы интернет-телевидения. Сейчас сервис доступен только в США, но в конце августа Эрик Шмидт пообещал, что в 2012 году Google TV заработает в Европе.

Источник: lenta.ru

Новости высоких технологий
Хакеры украли и опубликовали имена, электронные адреса и пароли сотрудников ООН Группировка The Team Poison в прошлом неоднократно взламывала сайты правительственных, военных и разведывательных учреждений по всему миру. На этот раз политизированные хакеры решили «остановить ООН», целью которой, как они заявили, является создание мирового правительства.


  • Устройство,
  • Подделение,
  • Выставка,
  • Проигрыватель,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: