Россия и Молдова продлили Договор о дружбе и сотрудничестве Подписанный в 2001 году сроком на 10 лет «договор о дружбе и сотрудничестве» между Россией и Молдавией, срок действия которого истекает в 2011 году, был продлен еще на 10 лет. Об этом заявил на состоявшейся 22 ноября в Кишиневе совместной пресс-конференции с прибывшим в Кишинев с официальным визитом главой МИД РФ Сергеем Лавровым министр иностранных дел Молдавии Юрий Лянкэ, передает корреспондент ИА REGNUM. Такова позиция Российской Федерации, которую высказал сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции, проведенной в Кишиневе совместно со своим молдавским коллегой Юрие Лянкэ. Как пишет издание «Трибуна», российский министр отметил, что в настоящее время готовится новый раунд переговоров в формате 5+2, который состоится на будущей неделе в Вильнюсе. Два месяца назад представители группы «5+2» ( Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и ЕС ) приняли решение о том, что необходимо возобновить переговоры в данном формате. Министр, Кишинев, Прессконференция, Формат, Первор

Россия и Молдова продлили Договор о дружбе и сотрудничестве

Россия и Молдова продлили Договор о дружбе и сотрудничествеПодписанный в 2001 году сроком на 10 лет «договор о дружбе и сотрудничестве» между Россией и Молдавией, срок действия которого истекает в 2011 году, был продлен еще на 10 лет. Об этом заявил на состоявшейся 22 ноября в Кишиневе совместной пресс-конференции с прибывшим в Кишинев с официальным визитом главой МИД РФ Сергеем Лавровым министр иностранных дел Молдавии Юрий Лянкэ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Такова позиция Российской Федерации, которую высказал сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции, проведенной в Кишиневе совместно со своим молдавским коллегой Юрие Лянкэ. Как пишет издание «Трибуна», российский министр отметил, что в настоящее время готовится новый раунд переговоров в формате 5+2, который состоится на будущей неделе в Вильнюсе.

Два месяца назад представители группы «5+2» ( Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и ЕС ) приняли решение о том, что необходимо возобновить переговоры в данном формате.

Украина собралась судиться с Россией из-за нарушения Договора о дружбе
Киев намерен подать в международный суд иск против России о нарушении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.


  • Министр,
  • Кишинев,
  • Прессконференция,
  • Формат,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: