Стоимость акций туроператора Thomas Cook упала на 70%

Стоимость акций туроператора Thomas Cook упала на 70%Финансовый директор Thomas Cook заявил, что деньги нужны для обеспечения форс-мажорных ситуаций — например, в случае срыва рейса из-за плохой погоды. Всего месяц назад британская Thomas Cook привлекла дополнительные 100 млн фунтов синдицированного кредита, пытаясь положить конец рыночным спекуляциям на тему своих трудных отношений с банками.

АФК передала в СП свой туроператорский бизнес ВАО «Интурист» в России и странах СНГ, Thomas Cook заплатил $10 млн деньгами и $35 млн — собственными акциями, что в ценах лета 2011-го соответствовало примерно 2% группы.

Акции Thomas Cook Group, второго по величине туроператора Европы, на торгах на бирже Лондона во вторник рухнули в цене на 70% после того, как компания сообщила о ведении переговоров с основными банками-кредиторами по поводу обслуживания задолженности, свидетельствуют данные торгов.

АФК «Система» планирует продать пакет акций Thomas Cook
В Великобритании, где находится штаб-квартира компании, и во Франции – одном из главных рынков туроператора на этих направлениях, произошел спад более чем на 20%. Кроме того, одной из причин ухудшения финансового состояния Thomas Cook стал экономический спад в Еврозоне.

Цена акций Betsson за неделю упала на 33%
Акции шведской букмекерской компания Betsson понизились в цене на треть за эту неделю.

Туроператор Thomas Cook намерен закрыть 200 отделений в Великобритании
Старейший туроператор в мире — компания Thomas Cook намерена в течение двух лет закрыть 200 отделений по всей Великобритании, передает Би-би-си. Ранее руководство компании озвучивало намерение закрыть 85 офисов.


  • Миллион,
  • Акция,
  • Группа,
  • Туроператор,
  • ТОРГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: