Новогодний отдых россиян в Польше может сорваться

Новогодний отдых россиян в Польше может сорватьсяРоссияне, которые планируют провести новогодние каникулы в Польше, могут остаться без отпуска. Этого опасаются в Российском союзе туриндустрии. Поездки в Польшу могут сорваться из-за того, что накануне польское консульство в Москве ввело ежедневную квоту на прием паспортов.

Это связано с нехваткой сотрудников, обрабатывающих документы.

Туроператоры встревожены: с прошедшей пятницы электронная система, при помощи которой идет запись на подачу документов в московское консульство, из ближайших дат предлагает 10 января. Получается, сдать паспорта на визы не могут даже те туристы, которые уже купили туры в Польшу на Новый год и зимние каникулы, сообщает RATA-news.

В РСТ отмечают, что сложившаяся ситуация может особенно плохо сказаться на туристах, выбирающих автобусные путешествия по Европе. Дело в том, что Польша – основная страна транзита из России в страны ЕС. Турфирмы сейчас вынуждены остановить продажи путевок на высокий сезон в Польшу. Российские компании, которые выкупили места в гостиницах и оплатили перевозку, могут понести значительные финансовые убытки — также, как их польские партнеры. Для отечественного туристического рынка это беспрецедентный случай.

Туроператоры встретились с руководителем консульского отдела Польши в Москве Михаилом Гречило. Однако он сообщил, что увеличивать квоту на прием паспортов не планируется – в консульстве нет для этого возможностей. Он согласился рассмотреть возможность увеличения квот конкретным фирмам под конкретных туристов, но туроператоров такой подход удивил. Фактически, их попросили ответить на вопрос, сколько новогодних туров они еще продадут.

Между тем, как отмечают в РСТ, Польша становится все более популярным направлением среди российских туристов. По данным консульства Польши в Москве, с начала нынешнего года россиянам выдано 64 тысяч виз – на 10 тысяч больше, чем за тот же период 2010 года.

Источник: www.vesti.ru

Отдых россиян на майских праздниках в Греции оказался под угрозой срыва
Майский отдых россиян в Греции может сорваться из-за проблем с визами.

ВЦИОМ выяснил среднюю сумму на отдых россиян в 2016 году
Россияне в этом году планируют потратить на отдых в среднем 33,6 тыс. рублей на одного члена семьи, жители Москвы и Санкт-Петербурга закладывают существенно большие расходы — в среднем 41,3…

Переход нападающего Оланере в ЦСКА может сорваться
Форвард «Гуанчжоу Фули» Аарон Оланаре получил травму в матче 21-го тура чемпионата Китая с «Шицзячжуан Юнчан» (0:1). 21-летний нигериец подвернул голеностоп и был заменен уже на 7-й минуте матча.

В Польше начался всенародный референдум
В Польше в воскресенье начался Всенародный референдум, на который вынесены вопросы изменения налогового законодательства, введения одномандатных округов на выборах в Сейм и финансирование политических партий.


  • Польша,
  • Москва,
  • Турист,
  • Туроператор,
  • Консульство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
видимо мы должны расстроиться
avatar

holli

  • 22 ноября 2011, 21:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: