Стросс-Кан подал в суд на газету и советника президента Франции

Стросс-Кан подал в суд на газету и советника президента ФранцииГромкое дело против Стросс-Кана было заведено в США в мае этого года, когда глава МВФ был арестован по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении горничной гостиницы. Три месяца спустя уголовное дело было закрыто, однако после скандала Стросс-Кан отказался от возможного участия в выборах президента Франции.

Бывший глава Международного валютного фонда ( МВФ ) Доминик Стросс-Кан, который лишился поста в результате секс-скандала с горничной нью-йоркского отеля, подал иск против нескольких французских газет, в том числе известной Le Figaro, и советника президента Франции Никола Саркози Анри Гено.

Как сообщили сегодня адвокаты политика, в самое ближайшее время иски будут предъявлены таким авторитетным изданиям как «Фигаро», «Экспресс», «Нувель обсерватер» и «Пари матч». Речь идет о последнем эпизоде длящейся уже более полугода скандальной саги с участием Стросс-Кана.

Фото с сайта lenta.ru

Стросс-Кан подаст в суд на советника Саркози
Анри Гэно в пятницу, 18 ноября, в интервью телеканалу Paris Première заявил, что поступки Стросс-Кана находятся на границе между частной жизнью и преступлением и обвинил бывшего главу МВФ в связи сутенерами из Лилля, сообщает Le Monde.

Доминик Стросс-Кан подает в суд на СМИ
Напомним, в начале сентября прокуратура Нью-Йорка сняла с Доминика Стросс-Кана все обвинения в изнасиловании сотрудницы фешенебельной гостиницы «Софитель», однако по возвращении в родную Францию он столкнулся с новыми претензиями от журналистки Тристан Банон, также заявившей о нападении.


  • МВФ,
  • Президент,
  • Франция,
  • Глава,
  • Стросскан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: