США, Британия и Канада ввели новые санкции против Ирана

США, Британия и Канада ввели новые санкции против ИранаЕвросоюз на заседаниях 1 и 8 декабря обсудит предложенные Францией санкции в отношении Ирана, предусматривающие замораживание средств иранского ЦБ и прекращение закупок в этой стране нефти, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.

США, Великобритания и Канада ужесточили санкции против Ирана в связи с ядерной программой Тегерана. Администрация Барака Обамы впервые ввела санкции против нефтехимической промышленности Ирана, запретив поставку этому сектору каких-либо товаров, услуг и технологий.

Ужесточение действующих санкций против Ирана негативно скажется на нефтяных проектах России, сообщает РБК со ссылкой на заявление официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича. По его словам, ужесточение санкций неприемлемо и противоречит международному праву, поскольку оно затрагивает интересы компаний из третьих стран, сотрудничающих с Тегераном.

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Ирана
Франция требует от своих партнеров ужесточения санкций против Ирана «в беспрецедентном масштабе». В частности, Париж настаивает на немедленной заморозки активов центробанка Ирана и прекращения закупок иранской нефти в ответ на содержащиеся в докладе Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) опасения по поводу ядерной программы Исламской Республики.

Канада ввела новые санкции против России
Правительство Канады ввело дополнительные экономические санкции в отношении нашей страны. Об этом заявил глава МИД страны Стефан Дион.

Евросоюз ввел новые санкции против Ирана
Сегодня они вступают в силу. Среди мер пресечения — прекращение деловых отношений и заморозка активов. В «черный список», по словам представителя ЕС, попали около 200 иранских чиновников и предприятий.

США ввели новые санкции против Ирана
Во вторник США ввели новые санкции против нефтяных и нефтехимических компаний Ирана, а также Центрального банка этой страны. Президент США Барак Обама объявил, что подписал соответствующий указ, который должен усилить давление на иранское правительство в связи с его отказом выполнять свои международные обязательства и продолжающимися попытками заполучить ядерное оружие. Документ предусматривает ужесточение режима ранее введенных санкций против Ирана и запрет на покупку американскими компаниями продукции иранской нефтехимической...


  • ИРАН,
  • Санкция,
  • МИД,
  • Проект,
  • Тегеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: