На шахте в Донецке снова прогремел взрыв

В Донецкой области три горняка получили ожоги при взрыве на шахте. На горизонте 593 метра, сообщили в МЧС, «произошла вспышка метана с дальнейшим горением в пределах одной выработки».

Тела двух погибших в воскресенье горняков обнаружили горноспасатели на шахте имени Скочинского в Донецке в ночь на четверг, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Напомним, тела троих горняков, остававшихся под завалами после выброса 6 июня, подняты на поверхность на шахте им. Скочинского в Донецке ночью 10 июня.

Как сообщила руководитель пресс-службы территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области Марина Никитина, аварией были заблокированы четверо горняков.

Спасатели на шахте имени Скочинского с трудом продвигаются сквозь сорокаметровый завал. Температура в забое более 40 градусов.

Контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня в Донбассе, начиная с 1 сентября
Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе договорились о необходимости введения бессрочного «режима тишины» с полуночи 31 августа, передаёт ТАСС заявление спецпредставителя главы ОБСЕ Мартина Сайдика.

В Донецке на шахте прогремел взрыв
Минувшей ночью на шахте имени Александра Засядько прогремел взрыв. По данным LifeNews, внизу находятся не менее 50 человек. Их судьба пока неизвестна.

Взрыв прогремел на шахте в Донецкой области
На Украине в результате взрыва на шахте пострадали шесть горняков, сообщает МЧС России. Инцидент произошел накануне в 23:30 мск в городе Димитров на производственном предприятии «Шахта имени Стаханова» госпредприятия «Красноармейскуголь» в неработающей выработке. На глубине 986 м во время проведения герметизации перемычек произошел взрыв метана, в результате которого разрушена бетонитовая перемычка. «Пострадали шесть горняков, они госпитализированы в городскую больницу», — говорится в сообщении.

Взрыв прогремел на шахте в Донецкой области, есть пострадавшие
На Украине в результате взрыва на шахте пострадали шесть горняков, сообщает МЧС России. Инцидент произошел накануне в 23:30 мск в городе Димитров на производственном предприятии «Шахта имени Стаханова» госпредприятия «Красноармейскуголь» в неработающей выработке.

В результате взрыва на шахте в Донецкой области погиб спасатель, еще двое ранены
В Красноармейском районе Донецкой области на шахте «Краснолиманская» произошел взрыв, в результате чего один спаситель погиб, еще двое получили тяжелые ранения, передает телеканал «112 Украина».


  • техногенная катастрофа,
  • Донецк,
  • шахта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: