Глава Высшего совета вооруженных сил Египта обратится к нации Глава Высшего совета вооруженных сил Египта маршал Хусейн Тантави выступит во вторник с обращением к нации в связи с событиями на площади Тахрир в Каире и в других крупных городах страны, сообщило государственное телевидение Египта. Как отмечается в докладе правозащитников (полный текст доступен по ссылке в формате .pdf), за девять месяцев пребывания у власти военных общее количество нарушений прав человека лишь возросло. Обещанные после отставки Мубарака демократические преобразования в Египте так и не произошли, власти продолжают жестоко подавлять демонстрации, а тысячи людей находятся под следствием. Египетские активисты призывают своих соотечественников к массовым демонстрациям после ночного противостояния между силами безопасности и демонстрантами на каирской площади Тахрир. Тысячи людей стекались на площадь, тридцать три человека, по информации Al Jazeera, погибли в результате стачек, сотни получили ранения — все это привело к тому, что кабинет предложил отставку Военному совету. Фото с сайта lenta.ru Человек, Власть, Площадь, Тахрир, Египет

Глава Высшего совета вооруженных сил Египта обратится к нации

Глава Высшего совета вооруженных сил Египта обратится к нацииГлава Высшего совета вооруженных сил Египта маршал Хусейн Тантави выступит во вторник с обращением к нации в связи с событиями на площади Тахрир в Каире и в других крупных городах страны, сообщило государственное телевидение Египта.

Как отмечается в докладе правозащитников (полный текст доступен по ссылке в формате .pdf), за девять месяцев пребывания у власти военных общее количество нарушений прав человека лишь возросло. Обещанные после отставки Мубарака демократические преобразования в Египте так и не произошли, власти продолжают жестоко подавлять демонстрации, а тысячи людей находятся под следствием.

Египетские активисты призывают своих соотечественников к массовым демонстрациям после ночного противостояния между силами безопасности и демонстрантами на каирской площади Тахрир. Тысячи людей стекались на площадь, тридцать три человека, по информации Al Jazeera, погибли в результате стачек, сотни получили ранения — все это привело к тому, что кабинет предложил отставку Военному совету.

Фото с сайта lenta.ru


  • Человек,
  • Власть,
  • Площадь,
  • Тахрир,
  • Египет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.