Уволенный Горенштейн подал в суд на министерство культуры Бывший художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО) имени Светланова Марк Горенштей подал в суд на министерство культуры РФ. Об этом 22 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы. Как заявила пресс-секретарь суда Екатерина Ильина, иск Горенштейна был судом принят, предварительные слушания по гражданскому делу должны состояться 20 декабря. Марк Горенштейн, руководивший ГАСО с 2002 года, был уволен с должности художественного руководителя и главного дирижера оркестра в сентябре 2011 года. К отставке Горенштейна привел длительный конфликт с музыкантами ГАСО. В частности, коллектив обвинял руководителя в том, что из-за его некорректного обращения из оркестра за последние годы уволились около 280 музыкантов. Горенштейн этих обвинений не признает. После увольнения он заявил, что готов отстаивать свои интересы в суде, а также призывал отправить в отставку министра культуры РФ Александра Авдеева — именно он 28 сентября подписал указ об увольнении дирижера. В должности руководителя ГАСО имени Светланова Марка Горенштейна сменил Владимир Юровский. Трехлетний контракт с ним был подписан 24 октября. При этом Юровский не может быть главным дирижером ГАСО, поскольку в настоящее время является главным приглашенным дирижером Лондонского оркестра. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Оркестр, Руководитель, Горенштейн, Дирижером, СУД

Уволенный Горенштейн подал в суд на министерство культуры

Уволенный Горенштейн подал в суд на министерство культурыБывший художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО) имени Светланова Марк Горенштей подал в суд на министерство культуры РФ. Об этом 22 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы.

Как заявила пресс-секретарь суда Екатерина Ильина, иск Горенштейна был судом принят, предварительные слушания по гражданскому делу должны состояться 20 декабря.

Марк Горенштейн, руководивший ГАСО с 2002 года, был уволен с должности художественного руководителя и главного дирижера оркестра в сентябре 2011 года. К отставке Горенштейна привел длительный конфликт с музыкантами ГАСО. В частности, коллектив обвинял руководителя в том, что из-за его некорректного обращения из оркестра за последние годы уволились около 280 музыкантов.

Горенштейн этих обвинений не признает. После увольнения он заявил, что готов отстаивать свои интересы в суде, а также призывал отправить в отставку министра культуры РФ Александра Авдеева — именно он 28 сентября подписал указ об увольнении дирижера.

В должности руководителя ГАСО имени Светланова Марка Горенштейна сменил Владимир Юровский. Трехлетний контракт с ним был подписан 24 октября. При этом Юровский не может быть главным дирижером ГАСО, поскольку в настоящее время является главным приглашенным дирижером Лондонского оркестра.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Латвийцы с редкими болезнями подают в суд на государство
Латвийские пациенты с редкими заболеваниями, лечение которых стоит дорого, и люди не могут сами себе позволить заплатить за лекарства, подают в суд на Министерство здравоохранения и Национальную службу здравоохранения (НСЗ)…


  • Оркестр,
  • Руководитель,
  • Горенштейн,
  • Дирижером,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: