Уволенный Горенштейн подал в суд на министерство культуры

Уволенный Горенштейн подал в суд на министерство культурыБывший художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО) имени Светланова Марк Горенштей подал в суд на министерство культуры РФ. Об этом 22 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы.

Как заявила пресс-секретарь суда Екатерина Ильина, иск Горенштейна был судом принят, предварительные слушания по гражданскому делу должны состояться 20 декабря.

Марк Горенштейн, руководивший ГАСО с 2002 года, был уволен с должности художественного руководителя и главного дирижера оркестра в сентябре 2011 года. К отставке Горенштейна привел длительный конфликт с музыкантами ГАСО. В частности, коллектив обвинял руководителя в том, что из-за его некорректного обращения из оркестра за последние годы уволились около 280 музыкантов.

Горенштейн этих обвинений не признает. После увольнения он заявил, что готов отстаивать свои интересы в суде, а также призывал отправить в отставку министра культуры РФ Александра Авдеева — именно он 28 сентября подписал указ об увольнении дирижера.

В должности руководителя ГАСО имени Светланова Марка Горенштейна сменил Владимир Юровский. Трехлетний контракт с ним был подписан 24 октября. При этом Юровский не может быть главным дирижером ГАСО, поскольку в настоящее время является главным приглашенным дирижером Лондонского оркестра.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Латвийцы с редкими болезнями подают в суд на государство
Латвийские пациенты с редкими заболеваниями, лечение которых стоит дорого, и люди не могут сами себе позволить заплатить за лекарства, подают в суд на Министерство здравоохранения и Национальную службу здравоохранения (НСЗ)…

«Коммунисты России» подадут в суд на министра культуры
Партия «Коммунисты России» решили подать в суд на министра культуры Владимира Мединского, который ранее выступил за захоронение Владимира Ленина. Об этом пишет газета «Известия» 29 августа. Как заявил изданию лидер организации Максим Сурайкин, сейчас юристы готовят жалобу. Коммунисты хотят привлечь министра по статье 282 УК РФ за разжигание социальной розни.

Питерский чиновник подает в суд на Собчак за твит про список евреев
Председатель комитета по государственному использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Александр Макаров подает в суд на телеведущую Ксению Собчак. Чиновника возмутили обвинения в антисемитизме.

Россия подала в суд на Укранину за невыплату за отказ в выплате долга в 3 млрд долларов
Министерство Финансов РФ сообщает о том, что независимая компания «The Law Debenture Corporation plc», которая представляла интересы России — единственного собственника облигаций Украины на сумму три миллиарда долларов, подала в…


  • Оркестр,
  • Руководитель,
  • Горенштейн,
  • Дирижером,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: