В СК отказались возбуждать дело против мэра Ростова-на-Дону Согласно материалам проверки, Чернышев в декабре 2001 года своими постановлениями незаконно изъял из федеральной собственности участок площадью 5,66 га и разделил его для жилищной застройки между несколькими физическими лицами, включая его близкую родственницу. Следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева в связи с махинациями с землей за отсутствием в его действиях состава преступлений, сообщает во вторник пресс-служба СУ СКР по Ростовской области. Следствие Ростовской области приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мэра донской столицы, которого прокуратура подозревала в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии надзорной инстанции, Михаил Чернышев был не совсем прав, когда подписал два постановления о выделении почти шести гектаров земель Ботанического сада под строительство ( здесь позже поселился и он сам ). Фото с сайта lenta.ru Отношение, МЭР, Возбуждение, Отказ, Область

В СК отказались возбуждать дело против мэра Ростова-на-Дону

В СК отказались возбуждать дело против мэра Ростова-на-ДонуСогласно материалам проверки, Чернышев в декабре 2001 года своими постановлениями незаконно изъял из федеральной собственности участок площадью 5,66 га и разделил его для жилищной застройки между несколькими физическими лицами, включая его близкую родственницу.

Следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева в связи с махинациями с землей за отсутствием в его действиях состава преступлений, сообщает во вторник пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

Следствие Ростовской области приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мэра донской столицы, которого прокуратура подозревала в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии надзорной инстанции, Михаил Чернышев был не совсем прав, когда подписал два постановления о выделении почти шести гектаров земель Ботанического сада под строительство ( здесь позже поселился и он сам ).

Фото с сайта lenta.ru

Мэра Ростова-на-Дону заподозрили в злоупотреблении полномочиями
Решение о начале уголовного преследования мэра Ростова Михаила Чернышева принималось на политическом уровне. Как заявил корреспонденту «Росбалта» блогер и публицист Сергей Резник, проверки деятельности градоначальника оказались возможны вследствие смены регионального руководства в Ростовской области.


  • Отношение,
  • МЭР,
  • Возбуждение,
  • Отказ,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.