Путин подписал правила распределения повышенных стипендий Глава правительства РФ Владимир Путин подписал правила распределения повышенных стипендий в российских университетах, согласно которым, в частности, прибавку к основной стипендии получат не более 10% учащихся в вузе. Студенческие стипендии были проиндексированы с 1 сентября 2011 года на 9%. В 2012 году стипендиальный фонд университетов будет повышен еще на 20%, средства пойдут на поощрение наиболее успешных студентов. «Численность студентов учреждения высшего профессионального образования, получающих повышенную стипендию в соответствии с настоящими правилами, не может составлять более 10% общего числа студентов, получающих государственную академическую стипендию», — говорится в постановлении правительства, размещенном в понедельник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов. Решение о размере повышенной стипендии принимается ученым советом учреждения высшего профессионального образования с участием представителей органов студенческого самоуправления, отмечается в документе. На повышенные стипендии могут рассчитывать студенты, проявившие себя в учебной, научно-исследовательской, культурно-творческой, спортивной и общественной сферах. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко ранее отмечал, что повышение стипендий должно быть адресным и в их распределении обязательно должны участвовать сами студенты. Источник: www.ria.ru Стипендия, Студент, Учреждение, Правительство, Самоуправление

Путин подписал правила распределения повышенных стипендий

Путин подписал правила распределения повышенных стипендийГлава правительства РФ Владимир Путин подписал правила распределения повышенных стипендий в российских университетах, согласно которым, в частности, прибавку к основной стипендии получат не более 10% учащихся в вузе.



Студенческие стипендии были проиндексированы с 1 сентября 2011 года на 9%. В 2012 году стипендиальный фонд университетов будет повышен еще на 20%, средства пойдут на поощрение наиболее успешных студентов.

«Численность студентов учреждения высшего профессионального образования, получающих повышенную стипендию в соответствии с настоящими правилами, не может составлять более 10% общего числа студентов, получающих государственную академическую стипендию», — говорится в постановлении правительства, размещенном в понедельник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Решение о размере повышенной стипендии принимается ученым советом учреждения высшего профессионального образования с участием представителей органов студенческого самоуправления, отмечается в документе.

На повышенные стипендии могут рассчитывать студенты, проявившие себя в учебной, научно-исследовательской, культурно-творческой, спортивной и общественной сферах.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко ранее отмечал, что повышение стипендий должно быть адресным и в их распределении обязательно должны участвовать сами студенты.

Источник: www.ria.ru


  • Стипендия,
  • Студент,
  • Учреждение,
  • Правительство,
  • Самоуправление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
это не стипендия а смех, лучше б совсем убрали и не позорились бы, а бесплатных мест хоть на одно бы увеличили,@удаки кремлевские
avatar

holli

  • 22 ноября 2011, 18:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: