"Беркут" не позволил установить палатку на Майдане

'Беркут' не позволил установить палатку на МайданеНародный депутат от НУНС Андрей Парубий решил отметить годовщину Оранжевой революции символической установкой палатки на Майдане Незалежности — в том месте, где они стояли в ноябре 2004г. Однако ему помешали около 20 работников спецподразделения «Беркут».

По состоянию на 13:26 беркутовцы в шлемах удерживают Парубия. Активисты, среди которых члены КУПР, КУН, УНП, УНСО просят выпустить его и угрожают применить силу.

Как сообщалось ранее, оппозиция намерена сегодня отметить на Майдане 7-ю годовщину оранжевой революции, так называемый День Свободы. Однако, по решению суда Майдан, в центре которого начали монтировать новогоднюю елку, окружен металлическим забором и по периметру охраняется милицией.

"Беркут" не позволил Парубию установить палатку на Майдане
Ветераны Оранжевой революции — активисты Нашой Украины, КУПР, КУН, УНП, УНСО попробовали установить на месте, где в 2004 году стояла сцена, символическую палатку. Так, депутат от НУНС Андрей Парубий хотел на несколько минут поставить палатку как символ Оранжевой революции.

Установке палаток на Майдане помешал спецназ
Милиция и бойцы спецподразделения «Беркут» сорвали акцию представителей оппозиции, намеревавшихся 22 марта установить палатки на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на пресс-службу оппозиционной партии «Батькивщина». По информации РИА Новости, на эту акцию под названием «Готовь палатку весной» пришли несколько десятков человек. Они представляли «Батькивщину» (партию экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая в настоящее время находится в заключении), «Народный рух Украины», националистическое объединение...

Собянин заявил, что не позволит «устроить в столице майдан»
По мнению мэра Москвы, многие горожане на митинги ходят как маньяки. Между тем Полиция и «Наши» сорвали раздачу палаток у Кремля.

В палатках на Майдане изъяли оружие и гранаты
Бойцы батальона МВД особого назначения Киев-1 нашли в палатках на Майдане оружие и боевые гранаты.


  • Революция,
  • Овщина,
  • Майдан,
  • Оппозиция,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: