Янукович не исключил "паузы" в процессе евроинтеграции Украины Грибаускайте заявила, что Европа была шокирована судебными процессами над лидерами оппозиции. По ее словам, в Европе существует точка зрения, что Тимошенко и ее коллеги стали «жертвами политической нейтрализации». Президент Украины Виктор Янукович не исключает, что на пути подписания Соглашения об ассоциации с ЕС может быть взята пауза. На совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте во вторник в Киеве он отметил, что подведение итогов работы, которое может состояться в декабре этого года, – «это уже факт свершившийся». В свою очередь Грибаускайте выразила мнение, что в Украине существует свобода и свобода слова в частности, а также поздравила украинцев с праздником. Как сообщало агентство, Янукович поздравил украинцев с Днем свободы, учрежденным в 2005 году бывшим тогда Президентом Виктором Ющенко в связи с событиями осени 2004 года, названных «оранжевой революцией». Свобода, Янукович, Украинец, ВЫИЛ, Слово

Янукович не исключил "паузы" в процессе евроинтеграции Украины

Янукович не исключил 'паузы' в процессе евроинтеграции УкраиныГрибаускайте заявила, что Европа была шокирована судебными процессами над лидерами оппозиции. По ее словам, в Европе существует точка зрения, что Тимошенко и ее коллеги стали «жертвами политической нейтрализации».

Президент Украины Виктор Янукович не исключает, что на пути подписания Соглашения об ассоциации с ЕС может быть взята пауза. На совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте во вторник в Киеве он отметил, что подведение итогов работы, которое может состояться в декабре этого года, – «это уже факт свершившийся».

В свою очередь Грибаускайте выразила мнение, что в Украине существует свобода и свобода слова в частности, а также поздравила украинцев с праздником. Как сообщало агентство, Янукович поздравил украинцев с Днем свободы, учрежденным в 2005 году бывшим тогда Президентом Виктором Ющенко в связи с событиями осени 2004 года, названных «оранжевой революцией».

Процесс евроинтеграции Украины должен быть отделен от дела Тимошенко
«Если Европа или Украина по какой-то причине не готова для этого ( подписание соглашения ), это означает, что решение может быть принято позже», — отметил Янукович. Кроме того, сообщает Bloomberg, Янукович считает, что вопрос о процессе евроинтеграции Украины должен рассматриваться отдельно от дела Тимошенко.


  • Свобода,
  • Янукович,
  • Украинец,
  • ВЫИЛ,
  • Слово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: