Власти Ливии отказались передать сына Каддафи суду в Гааге

Власти Ливии отказались передать сына Каддафи суду в ГаагеЛивийские власти приняли решения отдать любимого сына Каддафи Сейф Аль-Ислама европейскому правосудию, сообщает «Би-би-си». К такому решению ливийская сторона пришла после переговоров с представителями Гааги, прибывшим в Триполи с официальном визитом.

Пойманный накануне старший сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам не будет выдан Международному уголовному суду в Гааге — его будут судить в Ливии. Так решила новая власть страны — Переходный национальный совет.

20 ноября ливийский министр информации Махмуд Шаммам заявил, что захваченный накануне сын свергнутого полковника Каддафи Сейф уль-Ислам предстанет перед судом на родине. Он не будет передан Международному уголовному суду в Гааге.

Фото с сайта lenta.ru

Суд в Гааге и власти Ливии не могут поделить сына…
Международный уголовный суд в Гааге предъявил ультиматум новым властям Ливии: до 19:00 мск 23 января текущего года представители Переходного национального совета должны предоставить суду информацию о состоянии здоровья и правовом статусе Сейфа аль-Ислама Каддафи, бывшего наследника погибшего главы Джамахирии Муаммара…

СМИ: власти Ливии намерены расправиться с Каддафи-младшим
Сына Муаммара Каддафи — Сейфа аль-Ислама избивали в тюрьме города Зинтан, он попал в «черную дыру», а в Триполи специально для него создается тюрьма и суд.

HRW призывает власти Ливии расследовать казнь сторонников Каддафи
По свидетельствам очевидцев, с начала октября с.г. Сирт находился под контролем бойцов мисуратских подразделений Переходного национального совета (ПНС) Ливии, подчеркивается в сообщении. В феврале этого года в Ливии началась гражданская война между сторонниками М. Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили себя законной властью в стране.

Международный уголовный суд в Гааге решил поучаствовать в информационной войне против России
В ночь на среду информагентства распространили информацию о том, что Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Фату Бенсуда попросила разрешения на начало расследований событий 2008 года в Южной Осетии.


  • СЕЙФ,
  • СЫН,
  • СУД,
  • Гаага,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: