Премьер-министр Турции назвал сирийского президента трусом По мнению премьера, дни сирийского правителя «подходят к концу», потому что оставаться у власти в данном положении, используя танки и оружие, можно «лишь до определенного момента», сообщает BBC. Турецкое правительство, которое являлось одним из самых крепких сирийских союзников, за последнее время сильно критикует действия Башара Асада, тем самым усиливая международное давление на его правительственный режим. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган во вторник призвал президента Сирии Башара Асада как можно скорее покинуть свой пост, чтобы избежать дальнейшего кровопролития в стране, где с марта этого года, по данным ООН, уже погибли около 3,5 тысячи человек. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган сегодня вновь призвал президента Сирии Башара Асада отказаться от власти и прекратить репрессии против участников акций протеста. Заявление прозвучало накануне голосования по проекту резолюции ООН с осуждением действий сирийского режима в отношении оппозиции. АСАД, Башар, Турция, ООН, Сирия

Премьер-министр Турции назвал сирийского президента трусом

Премьер-министр Турции назвал сирийского президента трусомПо мнению премьера, дни сирийского правителя «подходят к концу», потому что оставаться у власти в данном положении, используя танки и оружие, можно «лишь до определенного момента», сообщает BBC. Турецкое правительство, которое являлось одним из самых крепких сирийских союзников, за последнее время сильно критикует действия Башара Асада, тем самым усиливая международное давление на его правительственный режим.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган во вторник призвал президента Сирии Башара Асада как можно скорее покинуть свой пост, чтобы избежать дальнейшего кровопролития в стране, где с марта этого года, по данным ООН, уже погибли около 3,5 тысячи человек.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган сегодня вновь призвал президента Сирии Башара Асада отказаться от власти и прекратить репрессии против участников акций протеста. Заявление прозвучало накануне голосования по проекту резолюции ООН с осуждением действий сирийского режима в отношении оппозиции.

Премьер-министр Турции назвал виновных в беспорядках
В Турции проходят самые масштабные антиправительственные акции протеста со времени прихода к власти Партии процветания и развития и ее лидера Реджепа Эрдогана.


  • АСАД,
  • Башар,
  • Турция,
  • ООН,
  • Сирия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.