Чемпион мира по фехтованию погиб в ДТП под Тулой

Чемпион мира по фехтованию погиб в ДТП под ТулойПозже выяснилось, что погибшим оказался В. Модзолевский, который возвращался с Кубка России по фехтованию среди ветеранов. Согласно сообщению Федерации фехтования России, церемония прощания с В. Модзолевским состоится 23 ноября в Воронеже, где после окончания спортивной карьеры он работал тренером.

Погибшим оказался известный спортсмен, двукратный призер Олимпийских игр, семикратный чемпион мира по шпаге, выступавший за сборную СССР с 1961 по 1978 год, Виктор Модзолевский. Успехи юного шпажиста были настолько заметными, что уже через два года тренеры выставили его на чемпионат России ( тогда РСФСР ).

В ДТП под Тулой погиб двукратный призер олимпиад, семикратный чемпион мира по фехтованию на шпаге Виктор Модзолевский, сообщил представитель управления по физкультуре и спорту Воронежской области. В воскресенье вечером на 152-м км автодороги «Дон» автомобиль «Скания» сбил переходившего проезжую часть на неосвещенном участке трассы вне пешеходного перехода человека.

В ДТП под Тулой погиб семикратный чемпион мира по фехтованию
В воскресенье вечером на 152-м км автодороги «Дон» автомобиль «Скания» сбил переходившего проезжую часть на неосвещенном участке трассы вне пешеходного перехода человека. «В результате ДТП мужчина 1943 года рождения от полученных травм скончался на месте», — говорится в релизе УГИБДД по Тульской области.

Чемпион России по пауэрлифтингу погиб в ДТП
Авария произошла еще 22-го октября, однако журналистам о ней стало известно только сейчас. По словам вице-президента Национальной ассоциации пауэрлифтинга Виталия Дубровина, 32-летний спортсмен ехал в качестве пассажира с другом в машине Toyota Corona Premio, которая врезалась в грузовик. В результате скончались оба. «Трагедия произошла на следующий день после кубка Новосибирской области, на котором Евгений занял первое место», – сказал Дубровин, добавив, что Федякин был одним из сильнейших спортсменов региона…

В ДТП под Тулой погиб чемпион мира по фехтованию Виктор Модзолевский
Жертвой ДТП под Тулой стал двукратный призер Олимпийских игр, бывший чемпион мира по фехтованию на шпаге Виктор Модзолевский, сообщил «Интерфаксу» во вторник представитель областного УГИБДД. По его словам, трагедия произошла в минувшее воскресенье в 19:55 мск на 152-м километре федеральной трассы «Дон».

Под Тулой погиб экс-чемпион мира по фехтованию
Дважды завоевывал медали на олимпиадах ( серебро – в 1968-м, бронзу – в 1972 г. ), семь раз выигрывал чемпионат мира по фехтованию, входил в состав сборной СССР с 1961 по 1978 годы.


  • Шпага,
  • ЗЕР,
  • МИР,
  • ПИОН,
  • Фехтование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: