Сердюков обещает перехватывать ракеты из космоса

Сердюков обещает перехватывать ракеты из космосаМинистр обороны России Анатолий Сердюков заявил во вторник, что создаваемая в стране система воздушно-космической обороны позволит перехватывать любые ракеты, вплоть до гиперзвуковых. «Интеграция систем позволит перехватывать любые цели со скоростями вплоть до гиперзвуковых — и в воздухе, и в космосе»…

Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил во вторник, что создаваемая в стране система воздушно-космической обороны позволит перехватывать любые ракеты, вплоть до гиперзвуковых.

«Интеграция систем позволит перехватывать любые цели со скоростями вплоть до гиперзвуковых — и в воздухе, и в космосе»,- сказал министр.

По плану минобороны России, создание войск воздушно-космической обороны должно быть завершено к 1 декабря 2011 года.

По словам министра, в ВКО будут объединены «возможности противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства».

Ранее Москва критиковала планы США по созданию противоракетной обороны в Европе, опасаясь, что американская система ПРО сможет сбивать российские межконтинентальные ракеты.

Россия также требовала от США юридических гарантий безопасности, которые американцы дать отказались.

Летом 2011 года глава Оперативно-стратегического командования ВКО Валерий Иванов заявил, что система воздушно-космической обороны в России уже создана.

В конце 2010 года о единой системе обороны объявил президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию.

В начале ноября 2011 года Медведев назначил пять ключевых фигур войск воздушно-космической обороны. Руководителем ВКО стал командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко.

В понедельник Дмитрий Медведев заявил, что Россия ответит на развертывание США системы ПРО в Европе «разумными и достаточными» мерами, не уточнив, о каких мерах идет речь.

«Нам придется определенные решения принимать, и в самое ближайшее время я их озвучу. Можно не сомневаться, что наши действия будут разумными, достаточными и не закрывающими дорогу для того, чтобы продолжить обсуждение ситуации вокруг европейской ПРО с нашими партнерами по Североатлантическому альянсу», — сказал президент России.

Ранее Москва неоднократно критиковала планы США по развертыванию элементов противоракетной обороны в Европе. Российские военные заявляют, что после 2015 года американская система ПРО сможет сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты.

В 2011 году США достигли соглашения о размещении элементов ПРО в Испании, Турции и Румынии.

На коллегии минобороны во вторник Анатолий Сердюков также заявил о том, что в 2012 году планируется «вывести подготовку войск на новый уровень» и вместо широкомасштабных учений больше времени уделять тактической подготовке военных.

Глава ведомства также сообщил, что в российской армии в 2012 году появится военная полиция.

Подразделения военной полиции, по словам Сердюкова, будут сформированы во всех гарнизонах.

К тому моменту также будет разработана нормативная правовая база, регламентирующая деятельность новой полиции.

Военная полиция существует более чем в 40 государствах, в том числе в США, Германии, Франции, Великобритании и Китае, а на постсоветском пространстве – в Казахстане, Украине, Армении, Азербайджане, Грузии и странах Балтии.

В России о Нажать
возможности создания в армии военной полиции представители минобороны говорили еще с 2009 года.

Источник: www.bbc.co.uk

Магомед Толбоев: «Только из космоса сегодня можно защитить страну»
Через десятилетия разрухи и аттракционного глумления «Буран», похоже, возвращается как бумеранг – даром, что ли, многоразовый! В канун очередной, 27-й, годовщины (15 ноября 1988 г.

Угрозы из космоса растут
Человечеству уже сегодня необходимо иметь четкий план спасения земли от астероидной опасности Взорвавшийся 15 февраля 2013 года в Челябинской области метеорит был вторым по величине после Тунгусского, нанесшим ощутимый ущерб населению и инфраструктуре области.

В России создан сервис оценки экономики из космоса
Российская компания «Совзонд» представила технологию анализа больших объемов разновременных космических снимков для мониторинга изменений, происходящих на территории мира.

Самарский спутник сможет из космоса «заглядывать» под землю
Созданный в Самаре спутник «Аист-2Д», который планируется вывести на орбиту в рамках первой пусковой кампании с космодрома Восточный, сможет из космоса наблюдать не только за видимой поверхностью планеты, но и…


  • Оборона,
  • США,
  • Система,
  • Ракета,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: