Линзы будущего могут выводить информацию на сетчатку глаза Группа ученых из Финляндии и США разработала контактные линзы со встроенным дисплеем. Новинка позволяет транслировать видео прямо на сетчатку глаза. Футуристическая технология была успешно опробована на кроликах; каких-либо явных побочных эффектов выявлено не было. Во время экспериментов на животных проецируемое изображение содержало всего один пиксель. Однако в будущем их количество будет доведено до нескольких сотен. Этого хватит для отображения коротких электронных писем или SMS-сообщений прямо перед глазами, передает Вести.Ru. Линзы будущего были разработаны при сотрудничестве Университета Джорджа Вашингтона в США и Университета Аалто в Финляндии. Они  состоят из антенны, которая «захватывает» энергию, посылаемую от внешнего источника, а также интегральной схемы, которая эту энергию хранит и передает на прозрачный чип с сапфировой подложкой. Прототип способен работать лишь в нескольких сантиметрах от беспроводного аккумулятора. Такие линзы можно будет применять в навигационных системах или игровых устройствах. Также они найдут применение в  медицинской сфере — например, с их помощью можно вывести информацию об уровне глюкозы или лактата в крови прямо на сетчатку. Источник: rus.ruvr.ru Сетчатка, Энергия, Университет, Линза, Финляндия

Линзы будущего могут выводить информацию на сетчатку глаза

Линзы будущего могут выводить информацию на сетчатку глазаГруппа ученых из Финляндии и США разработала контактные линзы со встроенным дисплеем. Новинка позволяет транслировать видео прямо на сетчатку глаза. Футуристическая технология была успешно опробована на кроликах; каких-либо явных побочных эффектов выявлено не было.


Во время экспериментов на животных проецируемое изображение содержало всего один пиксель. Однако в будущем их количество будет доведено до нескольких сотен. Этого хватит для отображения коротких электронных писем или SMS-сообщений прямо перед глазами, передает Вести.Ru.
Линзы будущего были разработаны при сотрудничестве Университета Джорджа Вашингтона в США и Университета Аалто в Финляндии. Они  состоят из антенны, которая «захватывает» энергию, посылаемую от внешнего источника, а также интегральной схемы, которая эту энергию хранит и передает на прозрачный чип с сапфировой подложкой. Прототип способен работать лишь в нескольких сантиметрах от беспроводного аккумулятора.
Такие линзы можно будет применять в навигационных системах или игровых устройствах. Также они найдут применение в  медицинской сфере — например, с их помощью можно вывести информацию об уровне глюкозы или лактата в крови прямо на сетчатку.

Источник: rus.ruvr.ru

Новые очки проецируют виртуальную реальность прямо на сетчатку глаз
Компания Avegant, специализирующаяся на производстве дисплеев виртуальной реальности, порадовала своей новой разработкой.


  • Сетчатка,
  • Энергия,
  • Университет,
  • Линза,
  • Финляндия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: