Suzuki требует у Volkswagen вернуть акции

Suzuki требует у Volkswagen вернуть акцииВ Volkswagen AG возмутились тем, что японцы самостоятельно решили вопрос о поставках моторов для SX4 – в Suzuki были недовольны, что так и не получили информацию по последним разработкам VW. По словам президента Suzuki Motor О. Сузуки, которые приводит пресс-служба корпорации, судебного разбирательства по поводу возврата акций избежать, скорее всего, не удастся.

Камень раздора – 19,9% собственных акций Suzuki, которые немцы купили 2 года назад в рамках двустороннего соглашения, и в обмен на которые Suzuki намерена продать свою долю в Volkswagen AG. Решение обратиться в суд вице-президент Suzuki Ясухито Хараяма предварил следующей фразой ( цитата ): «В связи с тем что Suzuki прекратила партнерство с Volkswagen, мы попросили вернуть нам наши акции, однако столкнулись с нежеланием Volkswagen идти нам навстречу».

В сообщении японского концерна отмечено, что причиной прекращения сотрудничества между партнерами стало нарушение рамочного соглашения немецкой стороной. Глава Suzuki Осаму Судзукиро заявил: «Мы будем работать над восстановлением отношений между Suzuki и Volkswagen до состояния двух независимых сторон, которые не ограничивают дела друг друга».

Suzuki требует свои акции у Volkswagen через Международный арбитраж
Сообщается, что японцы подали иск в международный арбитраж с требованием к Volkswagen вернуть акции японской компании. Как передает агентство «РИА Новости» со ссылкой на сообщение компании, Suzuki обратился в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты с требованием вернуть свои акции.

Suzuki требует от Volkswagen извинений
Компания начала свою деятельность с выпуска ткацких станков, мотовелосипедов и мотоциклов, была основана как Suzuki Loom Works. В 1930-х годах в Японии резко поднялся спрос на автомобили, и в 1937 году сотрудники Митио Судзуки начали реализацию проекта создания малолитражных автомобилей.

Suzuki подает на Volkswagen AG в международный суд
Поскольку немецкая компания не ответила на заявление Suzuki и не отдала свою часть акций, японская сторона приняла решение обратиться в суд. «Suzuki Motor Corporation начала процедуру подачи заявления в Международный арбитражный суд в Лондоне с целью обязать Volkswagen AG вернуть часть акций компании Suzuki или назначенной ею третьей стороне», — сказано в заявлении японской корпорации.

Suzuki выкупает свои акции у Volkswagen
Suzuki разработала схему выкупа своих акций, которые сейчас находятся во владении Volkswagen AG, с которой японская компания решила расторгнуть партнерские отношения. Эта схема позволит Suzuki выкупить почти 113 миллионов своих акций (около 20 % всех ценных бумаг).


  • Акция,
  • Соглашение,
  • Концерн,
  • Прекращение,
  • Нежелание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: