Названа возможная причина убийства чеченского поэта в Москве Причиной убийства чеченского поэта Руслана Ахтаханова мог стать его конфликт с некими коммерсантами в строительной сфере, сообщил «Интерфаксу»» во вторник источник в правоохранительных органах. «В ходе оперативно-розыскных мероприятий получена информация о том, что Aхтаханов, используя свои многочисленные связи в органах… Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU — Причиной убийства чеченского поэта Руслана Ахтаханова мог стать его конфликт с некими коммерсантами в строительной сфере, сообщил «Интерфаксу» во вторник источник в правоохранительных органах. «В ходе оперативно-розыскных мероприятий получена информация о том, что Aхтаханов, используя свои многочисленные связи в органах власти, эпизодически помогал бизнес-структурам в решении вопросов выделения земли под строительство в Москве», — сказал собеседник агентства. По оперативным данным, «один из лоббируемых проектов не был реализован, в связи с чем поэту могли быть предъявлены претензии». «Таким образом, в настоящее время коммерческая версия преступления представляется наиболее вероятной», — сказал источник. Он отметил, что уже установлен так называемый первый круг общения Ахтаханова, изучается его база телефонных звонков и электронная почта. В то же время собеседник агентства подчеркнул, что «также активно проверяются версии кровной мести и связи убийства поэта с его творческой деятельностью». Источник: www.interfax.ru Связь, Источник, Ахтаханов, Орган, Убийство

Названа возможная причина убийства чеченского поэта в Москве

Причиной убийства чеченского поэта Руслана Ахтаханова мог стать его конфликт с некими коммерсантами в строительной сфере, сообщил «Интерфаксу»» во вторник источник в правоохранительных органах. «В ходе оперативно-розыскных мероприятий получена информация о том, что Aхтаханов, используя свои многочисленные связи в органах…

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU — Причиной убийства чеченского поэта Руслана Ахтаханова мог стать его конфликт с некими коммерсантами в строительной сфере, сообщил «Интерфаксу» во вторник источник в правоохранительных органах.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий получена информация о том, что Aхтаханов, используя свои многочисленные связи в органах власти, эпизодически помогал бизнес-структурам в решении вопросов выделения земли под строительство в Москве», — сказал собеседник агентства.

По оперативным данным, «один из лоббируемых проектов не был реализован, в связи с чем поэту могли быть предъявлены претензии».

«Таким образом, в настоящее время коммерческая версия преступления представляется наиболее вероятной», — сказал источник.

Он отметил, что уже установлен так называемый первый круг общения Ахтаханова, изучается его база телефонных звонков и электронная почта.

В то же время собеседник агентства подчеркнул, что «также активно проверяются версии кровной мести и связи убийства поэта с его творческой деятельностью».



Источник: www.interfax.ru

Названа возможная причина убийства чеченского поэта в Москве
Следователи рассматривают все возможные версии убийства чеченского поэта Руслана Ахтаханова, однако склоняются к тому, что убийство было заказным, сообщает газета «Взгляд». Убийство Ахтаханова было совершено 15 ноября около 23:50 во дворе дома на Беговой улице, когда он вышел из машины и шел домой.


  • Связь,
  • Источник,
  • Ахтаханов,
  • Орган,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.