В России ввели дисквалификацию за допинг для тренеров

В России ввели дисквалификацию за допинг для тренеровНапомним, этим летом президент России Дмитрий Медведев подписал закон, разрешающий Министерству спорта, туризма и молодежной политики расторгать договор со спортсменами за использование допинга. «На днях я подписал закон, разрешающий Минспорттуризму расторгать трудовой договор со спортсменом за нарушение общепринятых международных антидопинговых правил», — сообщил Медведев на совместном заседании президентского Совета по физкультуре и спорту и Фонда поддержки олимпийцев в Казани.

Государственная дума России во вторник, 22 сентября, приняла в третьем чтении закон, согласно которому в России в отношении тренеров и врачей вводится дисквалификация на срок до трех лет за использование допинга при подготовке спортсменов к соревнованиям, сообщает РИА Новости.

Правительство в пояснительной записке обращает внимание на то, что предложенные меры административной ответственности соответствуют Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте, ратифицированной Россией 27 декабря 2006 года.

Фото с сайта lenta.ru

Россия избежит дисквалификации за зажженный фанатами файер
Сборная России избежит дисквалификации за использование болельщиками пиротехники в матче второго тупа группового тура Евро-2016 со Словакией.

В России построят первый за 60 лет круизный лайнер
В этом году в России будет впервые за 60 лет заложен пассажирский круизный лайнер, сообщил журналистам президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов на форуме «Морская индустрия России, передает „РИА Новости“.

Обаму попросили отменить систему "Платон" в России
Соответствующая петиция появилась на сайте американского Белого дома.

СМИ: Экспорт грузинского вина в Россию приостановлен из-за девальвации рубля
Экспорт грузинского вина в Россию приостановлен из-за девальвации рубля. По словам генерального директора компании «Schuchmann Wines» Нуцы Абрамишвили, в настоящее время остановлены 10 грузовиков со 100 тысячами бутылок, которые предназначались…


  • Закон,
  • Допинг,
  • Использование,
  • Договор,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: