Саркози соболезнует семье бывшей первой леди Франции Даниэль Миттеран

Саркози соболезнует семье бывшей первой леди Франции Даниэль МиттеранВо Франции в ночь на вторник, 22 ноября скончалась Даниэль Миттеран, вдова бывшего президента страны Франсуа Миттерана. Бывшей первой леди страны было 87 лет.

Даниэль и Франсуа Миттеран, находившийся у власти с 1981 по 1995 годы, состояли в браке более 50 лет. Супруга экс-президента пользовалась огромной симпатией и всеобщим уважением во Франции, в том числе и как видный деятель французского правозащитного движения.

Накануне французские СМИ сообщали, что состояние бывшей первой леди Франции, которая находилась в медикаментозной коме, оценивается как «стабильное». В пятницу, как пишет ИТАР-ТАСС, женщина была госпитализирована в одну из парижских клиник в связи с ухудшением самочувствия.

Фото с сайта lenta.ru

Саркози направил соболезнования семье бывшей первой леди Франции
Президент Франции Николя Саркози направил соболезнования родным вдовы своего предшественника-социалиста Франсуа Миттерана, которая скончалась в ночь на вторник на 88 году жизни, говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Экс-первая леди Франции попала в больницу
Бывшая первая леди Франции, вдова президента Франсуа Миттерана Даниэль Миттеран доставлена в одну из парижских больниц. Даниэль Миттеран 87 лет. В сентябре этого года она уже попадала в больницу с жалобами на затрудненное дыхание.

Экс-первая леди Франции озвучила причину разрыва
Валери Триервейлер также рассказала, что никогда не мечтала ни о том, чтобы быть в Елисейском дворце, ни о том, чтобы Олланд стал лидером страны.

Скончалась бывшая первая леди Пакистана Нусрат Бхутто
Бывшая первая леди Пакистана Нусрат Бхутто, вдова экс-главы страны Зульфикара Али Бхутто, скончалась в семейном доме в Дубаи в возрасте 82 лет. С уходом Нусрат завершилась целая эпоха старшего поколения клана Бхутто, члены которого уже полвека не сходят с пакистанской политической сцены.


  • Франция,
  • Страна,
  • Франсуа,
  • ЛЕДИ,
  • Миттеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: