«Кремль не контролирует Москву»

«Кремль не контролирует Москву»«Единая Россия» не хочет, чтобы москвичи участвовали в выборах. Если они проголосуют, то «результаты сильно огорчат кремлевских наперсточников» и обнаружится, что «столица их на дух не переносит», а «Кремль живет, под собою не чуя Москвы».

Москва, Ноябрь 22 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – К такому выводу пришел известный писатель Борис Акунин, рассказавший с каким трудом добился выдачи открепительного удостоверения.

Как сообщает Акунин, он, как и многие, ломал голову над вопросом, участвовать в выборах или присоединиться к народному движению «Нах-нах». Однако сомнениям положила конец «мудрая предвыборная стратегия правящей партии».

Поскольку писателя не будет в столице 4 декабря, он решил взять открепительный талон, но выяснилось, что «в Москве это очень и очень непросто».

«На сайте избирательной комиссии разглядеть свой переулок я не смог. Адрес и телефон комиссии тоже отсутствуют. Нет этих данных и на плакатах, бодро зовущих меня на выборы. В моем квартале я обнаружил всего 2 таких плаката. На обоих хулиганские надписи (не иначе веселые поросята из «Нах-наха» поработали), а куда «приходить и голосовать!» – непонятно. На подъездах тоже ничего не вывешено», – рассказывает Акунин.

В целом, по его мнению, предвыборных призывов в столице на этот раз намного меньше.

Чтобы добыть талон, писателю пришлось «проявить незаурядную настырность с использованием интернета и звонками (двумя) в Избирком», где у его жены первым делом «зачем-то спросили ФИО».

«Наконец, мы с трудом отыскали избушку без окон без дверей (и тем более без вывески), где находится участковая избирательная комиссия. Нашему приходу там ужасно удивились. На вопросы о причине странной конспиративности смущенно отводили глаза. Когда я спросил: «Разве вы не хотите, чтобы на выборы пришло много народу?» – промолчали», – сообщает Акунин.

Писателя удивило, что в Москву везут «тыщи «нашистов» поднимать процент явки», а от местных избирателей прячутся. После этого, отмечает Акунин, он «узрел Истину», которая проста: «Партия жуликов» не хочет, чтоб москвичи пришли голосовать, так как «боится».

Он решил непременно участвовать в выборах и призывает москвичей последовать его примеру, чтобы «огорчить жуликов».

«Вредность – одна из коренных российских национальных черт. Я ею тоже не обделен. Послушайте, дамы-господа, а давайте огорчим «жуликов». Давайте не поленимся, пойдем и используем «свой шанс повлиять на политику страны», если уж нас уговаривают так ненастойчиво. Я, например, чертыхаясь, отдам свой голос за кислое «Яблоко», – признается писатель.

Он называет глупостью снятие с «пробега» Михаила Прохорова, так как теперь демократическому электорату «можно не делиться на два ручейка: «либералов» и «яблочников», и шансы повысились вдвое».

Акунин также считает водоразделом, по которому «в наши серые времена проходит почти неразличимая граница между черным и белым», отношение к делу ЮКОСа.

По мнению писателя, порча бюллетеней не изменит пропорций голосования, но «увеличит долю «жуликов» среди действительных бюллетеней – ведь каждый испорченный листок – голос, потерянный оппозицией».

Акунин призывает оппозиционеров повзрослеть.

«Поймите: ваша школярская инициатива как нельзя лучше устраивает «жуликов» – резюмирует писатель. – Пробойкотируете вы выборы или, озорно похрюкивая, сжуете бюллетень – это им все равно. Лишь бы вы не проголосовали за кого-нибудь другого».

Источник: www.nr2.ru

Кремль не будет реагировать на приезд Савченко в Москву
Кремль не будет реагировать на приезд Надежды Савченко в Москву. «Все юридические действия в отношении Савченко были выполнены, ей не закрыт въезд на территорию РФ, — заявил журналистам пресс-секретарь президента…

Кремль не будет реагировать на протест Украины в связи с поездкой Путина в Крым
Президент России посещает те регионы Российской Федерации, какие считает нужным, заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Кремль не будет реагировать на протест Украины в связи с поездкой Путина в Крым
Президент России посещает те регионы Российской Федерации, какие считает нужным, заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Участница теннисного турнира «Кубок Кремля» пропала в Москве
Как сообщили в полиции, юная спортсменка по имени Полина приехала на турнир из Ульяновска вместе с мамой. Полиция разыскивает несовершеннолетнюю участницу теннисного турнира «Кубок Кремля».


  • Акунин,
  • Выбор,
  • Писатель,
  • ТРУД,
  • Бюллетень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
+1
«Жулик» с фр.«Мелкий воришка, шушера». Нет, ЕдРо-это уже мафия, их сажать пора!
avatar

Алексей Козин

  • 22 ноября 2011, 19:29
+
0
а нефиг было Михалыча снимать
avatar

васек петрыкин

  • 22 ноября 2011, 21:38
+
+1
Единая Россия вообще хочет, чтобы в выборах только члены Единой России участвовали.
avatar

NNONTERAMO

  • 22 ноября 2011, 22:24
+
0
Так сегодня по ТВ Собянин так и сказал, типо встречась с Москвичами: «Дума должна быть однородная, чтобы легче было принимать законы» и дальше заставочка Единой России.
Им не нужны всякие левые партии в думе, в этот раз они хотят все места получить.
avatar

Джек Водогрей

  • 22 ноября 2011, 22:43
+
0
для них нет левых, правых, они валенки.
avatar

Kuvalda66

  • 23 ноября 2011, 05:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: