В ДТП под Тулой погиб семикратный чемпион мира по фехтованию

В ДТП под Тулой погиб семикратный чемпион мира по фехтованиюВ воскресенье вечером на 152-м км автодороги «Дон» автомобиль «Скания» сбил переходившего проезжую часть на неосвещенном участке трассы вне пешеходного перехода человека. «В результате ДТП мужчина 1943 года рождения от полученных травм скончался на месте», — говорится в релизе УГИБДД по Тульской области.

Двукратный призер Олимпиад, чемпион мира по фехтованию на шпагах Виктор Модзолевский погиб в ДТП под Тулой, сообщил во вторник представитель управления по физкультуре и спорту Воронежской области. Трагедия произошла вечером в воскресенье на 152-м километре автодороги «Дон».

Возрождение фехтования в Воронежской области непосредственно связано с именем Виктора Модзолевского, который весь свой талант и энергию направлял на подготовку молодых фехтовальщиков. При этом сам Виктор Игоревич никогда не прекращал занятий спортом и, уже выйдя на пенсию, продолжал соревноваться на мировых аренах только уже в статусе ветерана.

Под Тулой погиб экс-чемпион мира по фехтованию
Дважды завоевывал медали на олимпиадах ( серебро – в 1968-м, бронзу – в 1972 г. ), семь раз выигрывал чемпионат мира по фехтованию, входил в состав сборной СССР с 1961 по 1978 годы.

Чемпион мира по фехтованию погиб в ДТП под Тулой
Позже выяснилось, что погибшим оказался В. Модзолевский, который возвращался с Кубка России по фехтованию среди ветеранов. Согласно сообщению Федерации фехтования России, церемония прощания с В. Модзолевским состоится 23 ноября в Воронеже, где после окончания спортивной карьеры он работал тренером.

В ДТП под Тулой погиб чемпион мира по фехтованию Виктор Модзолевский
Жертвой ДТП под Тулой стал двукратный призер Олимпийских игр, бывший чемпион мира по фехтованию на шпаге Виктор Модзолевский, сообщил «Интерфаксу» во вторник представитель областного УГИБДД. По его словам, трагедия произошла в минувшее воскресенье в 19:55 мск на 152-м километре федеральной трассы «Дон».

Под Краснодаром погиб четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе
Четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Бесик Кудухов погиб в автокатастрофе.


  • Область,
  • Виктор,
  • Автодорога,
  • ВЕСЬ,
  • Трагедия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: