На 5,5% выросла заболеваемость ОРВИ в Югре за неделю

На 5,5% выросла заболеваемость ОРВИ в Югре за неделюВ Югре за неделю за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратились 10.005 жителей автономного округа ( показатель заболеваемости 64,03 на 10 тыс. населения ), из них дети до 17 лет — 8.553 человека ( или 85,5% всех заболевших ).

В областном центре зарегистрированы 2 272 случая гриппа и ОРВИ, что ниже порога на 28%. К 21 ноября бесплатной вакциной, поступившей за счет федеральных средств, в области привили 142 990 взрослых, что составляет более 60% от планируемого количества.

По состоянию на 21 ноября против гриппа привито 564382 человека, в том числе 231000 детей и подростков. Специалисты Роспотребнадзора отметили, что особое значение, учитывая рост заболеваемости в возрастной группе 7 — 14 лет, приобретает организация «утреннего фильтра» в школах и других образовательных учреждениях.

Заболеваемость ОРВИ в области не растет
Как рассказали JustMedia в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на 21 октября прививки от гриппа за счет средств федерального бюджета поставили 57% человек. Напомним, прививочная кампания, которая проводится в рамках Национального календаря профилактических прививок, по распоряжению главного санитарного врача области Сергея Кузьмина должна завершиться в области до 1 ноября.

Эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае не превышен
Напомним, что заболеваемость гриппом и ОРВИ, как и заявлял главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, в Хабаровском крае находится вблизи эпидемического порога. В связи с чем санитарные врачи Хабаровска призвали граждан задуматься о дополнительных мерах профилактики и проводить меньше времени в общественном транспорте и гостях.


  • Заболеваемость,
  • Человек,
  • Грипп,
  • Ноябрь,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: