Фондовые торги в Европе закрылись значительным понижением индексов

Фондовые торги в Европе закрылись значительным понижением индексовРоссийские еврооблигации открылись понижением котировок, падение усилилось в течение дня, достигнув к закрытию 1 п. п. по суверенному бенчмарку Rus-30. В свою очередь, Fitch в настоящее время проводит пересмотр рейтинга США и к концу ноября может понизить прогноз по рейтингу.

В результате фьючерсы на американские индексы во вторник утром находятся в зеленой зоне, прибавляя от 0,1% до 0,2%. На азиатских биржах сегодня преобладают продажи, однако масштаб падения основных индикаторов не превышает 1,0%. Нефтяные котировки вчера изменились незначительно.

Напомним, торги на российском фондовом рынке завершились накануне снижением основных фондовых индексов: индекс ММВБ упал на 4,79% — до 1390,56 пункта, индекс РТС достиг отметки 1424,97 пункта, снизившись на 4,74%.

Фондовые торги в Европе закрылись снижением ведущих индексов
Фондовые торги в Европе 28 сентября 2011г. закрылись снижением ведущих индексов на фоне сообщений в прессе о том, что некоторые страны требуют от частных кредиторов согласиться на большие списания по греческим гособлигациям.

Фондовые торги в Европе закрылись снижением
В четверг, 10 ноября, основные американские индексы закрылись в плюсе на фоне макроданных и ослабления напряжения на европейском долговом рынке. Новости о назначении Лукаса Пападемоса на пост премьер-министра страны и о вмешательстве ЕЦБ на долговом рынке Европы разрядили обстановку, а макроданные по американской экономике способствовали позитивной динамике торгов.

Фондовые торги в Европе закрылись ростом индексов
Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 86,7 пункта (3,5%) — до 2566,05 пункта. Рыночная стоимость Alcoa выросла в понедельник на 3,9%. Акции Apple подорожали на 5,1%. Компания получила более 1 млн предварительных заказов на новый смартфон iPhone 4S за первые 24 часа.

Фондовые торги в Европе закрылись уверенным ростом ведущих индексов
Фондовые торги в Европе 10 октября 2011г. закрылись уверенным ростом ведущих индексов. Основным фактором роста бирж стали надежды игроков, вызванные французско-немецкими планами по рефинансированию банковского сектора Старого света.


  • Пункт,
  • Индекс,
  • Индикатор,
  • Изменсь,
  • Котировка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: