На «ИжАвто» будут собирать Renault Sandero, Duster и Nissan Tiida

На «ИжАвто» будут собирать Renault Sandero, Duster и Nissan TiidaНовый бестселлер волжского автозавода — Lada Granta в кузове седан, сборка которой начнется в следующем году на «ИжАвто» и будет производиться там до 2014 г. За два года Ижевский автозавод должен собрать 90 тыс. машин этой модели.

Через несколько лет в Ижевске на мощностях «ИжАвто» будет налажено массовое производство автомобилей марок Renault и Nissan. Согласно предварительному плану производства до 2020 года, на этом предприятии, которое сейчас принадлежит «АвтоВАЗу», будут собирать такие автомобили, как Lada Granta, Renault Sandero, Renault Duster и даже Nissan Tiida, передает РБК.

С 2013 года на конвейер «ИжАвто» встанет Lada Granta в кузове хэтчбек, которую планируют производить объемом 95 тыс. машин вплоть до 2020 года. Кроме того, начиная с 2015 года АвтоВАЗ планирует собирать на ижевских мощностях модель B-cross, а с 2016-го — C-cross.

«ИжАвто» будет выпускать Renault Sandero, Duster и Nissan Tiida
В планах АвтоВАЗа нашлось место и Nissan, который сможет производить на российском заводе Nissan Tiida в кузовах «седан» и «хэтчбек». Ранее в ноябре 2011 Nissan сообщал о намерениях вывода нового бюджетного седана на базе модели Renaul Logan на российский рынок, что должно произойти к 2013 году.

АвтоВАЗ организует на ИжАвто производство иномарок полного цикла
Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров сообщил, что на автопредприятии в Ижевске будет организовано производство по выпуску автомобилей марок Renault и Nissan по полному циклу. Игорь Комаров заявил также, что на заводе будет построен не только сборочный конвейер.

На «Автоторе» будут собирать Subaru, Jaguar Land Rover и Hyundai
В будущем году выпуск вырастет до 300 тысяч, а к 2017-му году должен будет догнать по объемам уровень «АвтоВАЗа» и составить 600 тысяч машин в год. Достичь этих впечатляющих результатов компании помогут соглашения с иностранными производителями.

Автоновости
На Нюрбургринге начались испытания «заряженного» Lexus LS В распоряжении СМИ оказались фотографии тестового прототипа новой модификации седана Lexus LS, проходящей испытания на «Северной петле» Нюрбургринга. Детальная информация об автомобиле пока не разглашается, однако судя по агрессивному аэродинамическому обвеску кузова, японский производитель тестирует «заряженный» вариант модели.


  • Машин,
  • Ижавто,
  • Мощность,
  • Кузов,
  • Конвейер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: