"РГ" увидела балет Эйфмана "Роден" накануне мировой премьеры

'РГ' увидела балет Эйфмана 'Роден' накануне мировой премьерыВ основу спектакля легла трагическая и прекрасная история любви скульптора и его ученицы и возлюбленной Камиллы Клодель. Их духовный, телесный и творческий союз длился более 15 лет, однако разрыв привел женщину на край бездны, за которой безумие.

Мировая премьера нового балета Бориса Эйфмана «Роден» состоится на сцене Александринского театра в Петербурге во вторник. Как сообщал ранее Б. Эйфман на пресс-конференции, «Роден» посвящен судьбе и творчеству скульптора Огюста Родена и его ученицы и возлюбленной Камиллы Клодель.

Балетмейстер Леонид Якобсон уже ставил миниатюры, также посвященные Родену, однако Эйфман сознательно отказался от принципа ожившей скульптуры и отразил в спектакле, скорее процесс, а не результат работы Родена.

Фото с сайта lenta.ru

Мировая премьера балета «Роден» прошла в Александринке (ВИДЕО)
В труппу Эйфмана молодая балерина пришла всего несколько месяцев назад, но успела и уловить стиль работы знаменитого хореографа, и как следует вжиться в образ. В Петербурге постановку покажут только один раз.

В Петербурге прошла мировая премьера балета Бориса Эйфмана (ВИДЕО)
Спектакль посвящен отношениям Огюста Родена и Камиллы Клодель, их станцевали Олег Габышев и новая солистка театра Эйфмана Любовь Андреева, а роль жены Родена досталась Нине Змиевец. Музыкальной основой для спектакля стали сочинения Массне и Равеля, «Пляска смерти» и другие произведения Сен-Санса.

В Большом состоится премьера балета Эйфмана «Up & Down»
Московская премьера балета народного артиста России Бориса Эйфмана «Up & Down» состоится на Новой сцене Большого театра.

17декабря 2011года в Оперном театре Одессы состоится премьера балета…
Это большое событие посвящено столетию со дня смерти Густава Малера — великого австрийского композитора. Премьера состоится в Одесском национальном театре и продолжит этим традицию многих крупнейших театров мира. Венский лес считается любимым местом жителей Австрии, особенно его столицы Вены.


  • Камилла,
  • Возлюбленная,
  • Клодель,
  • Эйфман,
  • Ученица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: