Эксперты не нашли разжигания вражды в акции "Войны" Правозащитники напомнили, что данная экспертиза была проведена по инициативе следствия. Ранее именно эти эксперты в проведенной также по ходатайству следствия социологической судебной экспертизе пришли к выводу, что сотрудники милиции не являются социальной группой. Новая экспертиза не нашла разжигания ненависти и вражды в действиях активистов арт-группы «Война» Леонида Николаева и Олега Воротникова, обвиняемых в хулиганстве по делу об акции «Дворцовый переворот» в Петербурге, сообщил РИА Новости во вторник адвокат Николаева Дмитрий Динзе. Добавим, что следователь попросил Леонида Николаева 23 ноября явиться на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении супруги Олега Воротникова Натальи Сокол, связанному с якобы оскорблением представителей власти на акции 31 марта этого года в защиту 31 статьи Конституции России. Фото с сайта lenta.ru Николаев, Воротников, ОЛЕГ, Следствие, ЛЕД

Эксперты не нашли разжигания вражды в акции "Войны"

Эксперты не нашли разжигания вражды в акции 'Войны'Правозащитники напомнили, что данная экспертиза была проведена по инициативе следствия. Ранее именно эти эксперты в проведенной также по ходатайству следствия социологической судебной экспертизе пришли к выводу, что сотрудники милиции не являются социальной группой.

Новая экспертиза не нашла разжигания ненависти и вражды в действиях активистов арт-группы «Война» Леонида Николаева и Олега Воротникова, обвиняемых в хулиганстве по делу об акции «Дворцовый переворот» в Петербурге, сообщил РИА Новости во вторник адвокат Николаева Дмитрий Динзе.

Добавим, что следователь попросил Леонида Николаева 23 ноября явиться на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении супруги Олега Воротникова Натальи Сокол, связанному с якобы оскорблением представителей власти на акции 31 марта этого года в защиту 31 статьи Конституции России.

Фото с сайта lenta.ru

Экспертиза не обнаружила разжигания вражды в акции группы "Война"
Активистов «Войны» Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре и предъявили обвинения в хулиганстве по статье 213 УК РФ, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. В январе петербургский суд продлил до 24 февраля срок ареста обоим обвиняемым, а в конце февраля другой районный суд принял решение об их освобождени и под залог в 300 тысяч рублей за каждого.


  • Николаев,
  • Воротников,
  • ОЛЕГ,
  • Следствие,
  • ЛЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.