"ИжАвто" будет выпускать Nissan Tiida, Renault Duster и Sandero

'ИжАвто' будет выпускать Nissan Tiida, Renault Duster и SanderoЧерез несколько лет в Ижевске на мощностях «ИжАвто» будет налажено массовое производство автомобилей марок Renault и Nissan. Согласно предварительному плану производства до 2020 года, на этом предприятии, которое сейчас принадлежит «АвтоВАЗу», будут собирать такие автомобили, как Lada Granta, Renault Sandero, Renault Duster и даже Nissan Tiida, передает РБК.

Сообщается, что на первом этапе будет выпускаться 20 тысяч автомобилей всех трех моделей, а к 2020 году объем выпуска составит 30 тысяч Sandero и 75 тысяч Tiida в год. Впрочем, основой производства останется Lada, количество автомобилей этой марке к 2020 году составит 185 тысяч штук.

Согласно документу, АвтоВАЗ собирается в течение десяти лет поставить на ижевский конвейер три свои модели: следующий год станет последним для вазовской «классики», которая формировала приличные объемы для тольяттинского завода ( будет выпущено 55 тыс. машин ).

«ИжАвто» будет выпускать Renault Sandero, Duster и Nissan Tiida
В планах АвтоВАЗа нашлось место и Nissan, который сможет производить на российском заводе Nissan Tiida в кузовах «седан» и «хэтчбек». Ранее в ноябре 2011 Nissan сообщал о намерениях вывода нового бюджетного седана на базе модели Renaul Logan на российский рынок, что должно произойти к 2013 году.

На «ИжАвто» будут собирать Renault Sandero, Duster и Nissan Tiida
Новый бестселлер волжского автозавода — Lada Granta в кузове седан, сборка которой начнется в следующем году на «ИжАвто» и будет производиться там до 2014 г. За два года Ижевский автозавод должен собрать 90 тыс. машин этой модели.

Renault Duster на военном полигоне и дорогах Прибалтики
Renault Duster появился в России в самом начале 2012 года и в одночасье подмял под себя сегмент компактных кроссоверов.

Renault Koleos и Latitude будут собирать на заводе "Автофрамос"
О начале сборки в 2012 г. на «Автофрамосе» моделей Latitude ( рекомендованная цена в России — от 795000 руб. ) и Koleos ( от 929000 руб. ) рассказал президент Renault в России и СНГ Брюно Анселен. Объем производственных мощностей он раскрывать не стал, но отметил, что производство этих автомобилей в России стало возможно благодаря подписанию соглашения о промсборке по новым правилам.


  • Автомобиль,
  • Производство,
  • Марка,
  • Конвейер,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: