СМИ узнали о бегстве менеджеров из Росбанка

СМИ узнали о бегстве менеджеров из РосбанкаКлючевые сотрудники блока корпоративного кредитования намерены покинуть «Росбанк». Как пишет «Коммерсанъ» со ссылкой на собственные источники в банке, менеджеры недовольны жесткими требованиями, которые предъявили французские акционеры к кредитованию бизнеса.

Источник рассказал изданию, что в настоящее время все сделки по кредитованию бизнеса в «Росбанке» оформляются в Париже. При этом срок рассмотрения заявок превышает два месяца, а часто на заявку приходит либо отказ, либо не следует никакого решения. Кроме того, французские акционеры ввели запреты на сотрудничество бизнесом из ряда стран, в частности, из Белоруссии.

Ранее сообщалось, что «Росбанк» покинет руководитель корпоративного направления — Олеся Афанасьева. По информации издания, скоро к ней присоединятся около десяти сотрудников, занимающих руководящие должности и курирующих отдельные направления работы в корпоративном блоке.

В пресс-службе банка заявили, что высокопоставленные менеджеры покидать Росбанк не собираются. До этого пресс-служба уже опровергала информацию, что собирается уходить сама Олеся Афанасьева, но впоследствии информация подтвердилась, напоминает «Коммерсантъ».

В третьем квартале 2011 года «Росбанку» удалось нарастить корпоративный кредитный портфель на 8,3 процента до 222,8 миллиардов рублей. За это время его конкуренты (Альфа-банк, Промсвязьбанк, Номос-банк) нарастили объемы кредитования бизнеса на 11-19 процентов. Корпоративное направление иностранных кредитных организаций росло еще быстрее: Раффайзенбанк увеличил портфель на 21 процент, Ситибанк — на 44 процента, Нордеа-банк — на 39 процентов.

Росбанк контролирует французская группа Societe Generale, которая также имеет собственное подразделение в России — банк «Сосьете Женераль Восток». Кроме того, группе принадлежит «Русфинанс» (специализируется на потребительском кредитовании) и «Дельтакредит» (ипотечное кредитование).

В 2010 году «Росбанк» стал самой убыточной российской финансово-кредитной организацией. Финансовые потери учреждения составили 7,2 миллиарда рублей. Значительную часть убытков обеспечил корпоративный заемщик — компании «Вель», совладельцем которой является бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Объединение занимается литьем из недрагоценных металлов и реставрацией.

В сентябре 2011 года стало известно, что группа Societe Generale намерена уволить около двух тысяч своих сотрудников в России. Благодаря слиянию российских активов и сокращению персонала учреждение планирует поправить свое финансовое положение.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

СМИ узнали о намерении Назарбаева совершить экстренный визит в Узбекистан
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев намерен совершить экстренный визит в Узбекистан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Казахстана.

СМИ узнали о продлении Apple сокращения производства iPhone
Apple Inc. сохранит пониженные объемы выпуска iPhone во втором квартале текущего года из-за вялых продаж, пишет газета Nikkei со ссылкой на поставщиков компонентов для смартфонов американской компании.

СМИ узнали о "пожизненной" блокировке RuTracker
Обладатели прав на музыку подают иск о постоянной блокировке крупнейшего в России торрент-трекера rutracker.org.

СМИ узнали о блокировке сайта по требованию «Газеты.ru»
Мосгорсуд заблокировал портал story-media.ru сроком на 15 суток по заявлению «Газеты.ru», сообщает «Ведомости», ссылаясь на документы, опубликованные на сайте суда.


  • Росбанк,
  • Бизнес,
  • Группа,
  • Источник,
  • Акционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: