В акции арт-группы "Война" не нашли разжигания ненависти

В акции арт-группы 'Война' не нашли разжигания ненавистиКак пишет «БалтИнфо» со ссылкой на отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» и адвоката Дмитрия Динзе, экспертиза не выявила в действиях активистов арт-группы мотивов политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды.

Новая экспертиза не нашла разжигания ненависти и вражды в действиях активистов арт-группы «Война» Леонида Николаева и Олега Воротникова, обвиняемых в хулиганстве по делу об акции «Дворцовый переворот» в Петербурге, сообщил РИА Новости во вторник адвокат Николаева Дмитрий Динзе.

Добавим, что следователь попросил Леонида Николаева 23 ноября явиться на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении супруги Олега Воротникова Натальи Сокол, связанному с якобы оскорблением представителей власти на акции 31 марта этого года в защиту 31 статьи Конституции России.

Фото с сайта lenta.ru

Эксперты не нашли разжигания вражды в акции "Войны"
Правозащитники напомнили, что данная экспертиза была проведена по инициативе следствия. Ранее именно эти эксперты в проведенной также по ходатайству следствия социологической судебной экспертизе пришли к выводу, что сотрудники милиции не являются социальной группой.

Экспертиза не обнаружила разжигания вражды в акции группы "Война"
Активистов «Войны» Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре и предъявили обвинения в хулиганстве по статье 213 УК РФ, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. В январе петербургский суд продлил до 24 февраля срок ареста обоим обвиняемым, а в конце февраля другой районный суд принял решение об их освобождени и под залог в 300 тысяч рублей за каждого.

Арт-группа "Война" вывесила странный баннер на Тауэрском мосту в Лондоне
Скандальная арт-группа «Война» устроила акцию на лондонском мосту, но продолжалась она считанные секунды.

Вдохновитель арт-группы «Война» продемонстрировал картину «Политзаключенные» в Таллине
Проживающий в Израиле медиа-художник, идеолог российской арт-группы «Война» Алексей Плуцер-Сарно провел в понедельник в Таллине на ступенях у памятника Свободы в центре города акцию-показ своего огромного полотна «Политические заключенные». На ней изображен портрет человека за решеткой и приведены имена людей, отбывающих наказание за свои убеждения в России, Белоруссии и Греции, рассказал порталу «Дельфи» эстонский художник Леонгард Лапин.


  • Николаев,
  • Артгруппа,
  • Активист,
  • Действие,
  • Экспертиза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: