Кинотеатры отказались показывать фильм про Ходорковского Как рассказала представитель проекта «КиноКлаб» — официального дистрибутора картины в России – Ольга Паперная, компания месяц назад договорилась с семью площадками, но они сняли его с проката «практически за один день» до начала показа. Как передает сайт радиостанции Business FM, изначально большую заинтересованность в том, чтобы показать картину «Ходорковский», проявлял кинотеатр «Пионер» — член международной сети артхаусных кинотеатров CICAE, но в конечном итоге ему также пришлось отказаться от проката. Запланированный на 1 декабря выход в прокат документального фильма немецкого режиссера Кирилла Туши «Ходорковский» фактически сорван. От показа фильма отказались 19 из 20 столичных кинотеатров, с которыми у владельца прав на ленту — - ООО «КиноКлаб» — - существовала предварительная договоренность на его прокат. Показ, Прокат, Кинотеатр, Ходорковский, Фильм

Кинотеатры отказались показывать фильм про Ходорковского

Кинотеатры отказались показывать фильм про ХодорковскогоКак рассказала представитель проекта «КиноКлаб» — официального дистрибутора картины в России – Ольга Паперная, компания месяц назад договорилась с семью площадками, но они сняли его с проката «практически за один день» до начала показа.

Как передает сайт радиостанции Business FM, изначально большую заинтересованность в том, чтобы показать картину «Ходорковский», проявлял кинотеатр «Пионер» — член международной сети артхаусных кинотеатров CICAE, но в конечном итоге ему также пришлось отказаться от проката.

Запланированный на 1 декабря выход в прокат документального фильма немецкого режиссера Кирилла Туши «Ходорковский» фактически сорван. От показа фильма отказались 19 из 20 столичных кинотеатров, с которыми у владельца прав на ленту — - ООО «КиноКлаб» — - существовала предварительная договоренность на его прокат.

Российские кинотеатры отказались показывать фильм про Ходорковского
Фильм с незамысловатым названием «Ходорковский» снимал немецкий режиссер русского происхождения Кирилл Туш. Сама кинокартина, которая, кстати, стала сенсацией 61-го Берлинского кинофестиваля и рекордсменом по количеству дополнительных показов, о перипетиях в судьбе бывшего владельца «Юкоса», ныне отбывающего тюремный срок.


  • Показ,
  • Прокат,
  • Кинотеатр,
  • Ходорковский,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: